

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сыроедческие чипсы из ямса — это прекрасная альтернатива чипсам из кале.
Самое важное в этом рецепте — нарезать ямс очень тонкими ломтиками при помощи овощерезки/шинковки/терки. Нарезка ямса слишком толстыми ломтиками — основная ошибка в процессе приготовления.
Таким образом, если подходящего приспособления на кухне нет, лучше отложить готовку этих чипсов до его покупки. Тем более что стоит оно недорого, а выручает очень часто.
Также не рекомендуется сбрызгивать чипсы маслом перед дегидрацией.
Пищевая ценность на порцию (158 г)
Калории: 237 (10%)
Белки: 2,3 г (4%)
Жиры: 7 г (9%)
Всего углеводов: 42 г (12%)
Клетчатка: 6 г (19%)
Сахар: 0,75 г
Кальций: 26 мг (3%)
Железо: 0,85 мг (7%)
Натрий: 304 мг (13%)