
Сыроедческие Чипсы из Ямса
Сыроедческие чипсы из ямса — это прекрасная альтернатива чипсам из кале.
Самое важное в этом рецепте — нарезать ямс очень тонкими ломтиками при помощи овощерезки/шинковки/терки. Нарезка ямса слишком толстыми ломтиками — основная ошибка в процессе приготовления.
Таким образом, если подходящего приспособления на кухне нет, лучше отложить готовку этих чипсов до его покупки. Тем более что стоит оно недорого, а выручает очень часто.
Также не рекомендуется сбрызгивать чипсы маслом перед дегидрацией.
Пищевая ценность на порцию (158 г)
Калории: 237 (10%)
Белки: 2,3 г (4%)
Жиры: 7 г (9%)
Всего углеводов: 42 г (12%)
Клетчатка: 6 г (19%)
Сахар: 0,75 г
Кальций: 26 мг (3%)
Железо: 0,85 мг (7%)
Натрий: 304 мг (13%)
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Чипсы из Ямса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1-2 крупных клубня ямса
1 столовая ложка оливкового масла
0,25 чайной ложки морской соли
Рецепт
1
Очистить ямс и нашинковать его максимально тонкими ломтиками при помощи овощерезки/шинковки/терки. Это очень важно. Чипсы не получатся, если нарезать их недостаточно тонко или так, как на картошку фри.
2
Выложить нашинкованный ямс на застеленный пергаментной бумагой поддон дегидратора (масло и соль на этом этапе не добавлять) и дегидрировать при температуре 40°C, пока ломтики не станут хрустящими и волнистыми как на фото.
3
Перед самым употреблением поместить чипсы в пакет с застежкой, сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла (намного меньшим, чем может показаться — будет достаточно всего капли), закрыть пакет и потрясти его, чтобы масло хорошо распределилось.
4
Добавить немного соли и по желанию другие приправы (например, укроп или чесночный порошок), еще раз встряхнуть и подавать.
5
После заправки маслом и специями чипсы практически не хранятся.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена