
Сыроедческий Гречневый Хлеб
Этот сыроедческий гречневый хлеб прост в приготовлении и очень вкусен.
Он станет спасением для строгих сыроедов, которым захотелось бутерброда.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Гречневый Хлеб
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 стакана вяленых томатов
3 стакана пророщенной гречки
1 стакан муки из льняного семени
3,5 стакана цукини, очищенных и мелко нарезанных
2 стакана яблок, мелко нарезанных
3 столовые ложки лимонного сока
2 авокадо
1 большой репчатый лук
1/2 стакана плосколистной петрушки, мелко нарезанной
Рецепт
1
Размолоть в комбайне все кроме муки до однородности консистенции.
2
Переложить смесь в большую миску и вручную смешать с мукой.
Это следует делать именно вручную потому, что получится, вероятнее всего, довольно большой объем теста и после добавления в него муки оно станет слишком тяжелым и липким и перегрузит комбайн.
3
Далее порциями перемолоть все в комбайне до получения легкой консистенции.
4
Разделить смесь пополам и вылить на листы дегидратора, выложенные бумагой. Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади. Если оно слишком липкое, можно намочить лопатку.
Разделить тесто ножом на 18 квадратов/треугольников.
5
Дегидрировать при температуре до 40°C в течение 2 часов.
6
Накрыть каждый лоток еще одним лотком, перевернуть всё, чтобы хлеб оказался на холодном лотке. Дегидрировать еще примерно 8 часов или пока хлеб не станет легким.
7
Отделить хлеб ножом.
Категории:
Закуски
Сыроедение Настя