
Сыроедческий Хлеб из Семян Льна
Этот хлеб из семян льна и подсолнечника представляет собой сыроедческий вариант вкусного и согревающего итальянского хлеба фокачча. От него так же сложно оторваться, как и от классического. Его вкус получается очень живыми и отлично сочетается с салатами и сырыми супами.
Чтобы он был действительно сыроедческим, понадобится дегидратор, хотя духовка с функцией подогрева, которая позволяет устанавливать температуру не выше 40°C, тоже подойдет.
Семена льна можно использовать как золотистые, так и коричневые, однако следует учитывать, что золотистые помогают добиваться более аутентичного цвета.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Хлеб из Семян Льна
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян льна
1 стакан семян подсолнечника
2 стакана желтого лука, разрезанного на четвертинки
1,5 стакана помидоров, нарезанных
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки непастеризованного соевого соуса (нама шойю) или 1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка розмарина, свежего
1 столовая ложка тимьяна, свежего
Рецепт
1
Поместить семена льна и подсолнечника в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчить на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения массы с консистенцией муки.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить в течение еще 10 секунд или до получения массы, напоминающей по консистенции зернистую пасту.
3
Равномерно распределить пасту по поддону дегидратора, застеленному тефлексовым листом. Дегидрировать в течение 12 часов, после чего перевернуть, убрав тефлексовый лист.
4
Дегидрировать в течение еще 12 часов или до тех пор, пока хлеб не просушится по всей толщине и немного не затвердеет снаружи.
5
Разрезать на 12 кусочков (3 ряда на 4 ряда) и хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена