Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов

Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов

Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов

Кто не любит смотреть кино, лакомясь чем-нибудь вкусным, солоновато-сладким и желательно хрустящим? А кто хочет, чтобы это что-нибудь было еще и полезным?

Этот вкуснейший «попкорн» из орехов макадамия соответствует всем перечисленным выше требованиям.

Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов

Из него получается не только восхитительная полезная закуска, которая идеально подходит для того, чтобы заморить червячка в ожидании ужина, но и превосходный топпинг для салатов.

Всего одна горсть поверх овощной смеси на основе латука/кале/шпината, и блюдо приобретает новую текстуру, необычный аромат и легкий цветовой акцент.

Вкус у «попкорна» — немного сладковатый, со свежей цитрусовой ноткой за счет лайма и целой гаммой пряных ароматов, привносимых разнообразными специями, в том числе кардамоном, кориандром и куркумой.

Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Попкорн из Пряных Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана орехов макадамия
2 столовые ложки семян чиа
2 столовые ложки сырого меда или сиропа агавы
2 столовые ложки сока лайма или лимона
0,5 чайной ложки морской соли
0,3 чайной ложки свежей (тертой) или сушеной куркумы
семена 1 коробочки зеленого кардамона
0,5 чайной ложки семян кориандра
щепотка сладкой паприки
0,5 чайной ложки семян фенхеля

Рецепт

1
Смешать орехи макадамия с семенами чиа в чашке и убрать в сторону.
2
Поместить семена кардамона, кориандра и фенхеля в ступку и измельчить их при помощи пестика. Добавить измельченные семена к орехам.
3
Следом добавить мед, сок лайма/лимона, соль, куркуму и паприку и хорошо все перемешать, чтобы орехи покрылись специями. Лучше всего сделать это руками.
4
Распределить полученную смесь по тефекосвому листу дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 8-10 часов или до тех пор, пока орехи не станут хрустящими.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode