
Сыроедческие Чипсы из Батата
Кто не любит пряные, сладко-соленые чипсы?
Эти чипсы из батата делаются без использования масла и не подвергаются в процессе приготовления воздействию высоких температур.
Ими можно лакомится без зазрения совести!
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Чипсы из Батата
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3 батата
0,25 стакана жидких аминокислот Брэгга или нама шойю
копченая или обычная паприка, по вкусу
чесночный порошок, по вкусу
луковый порошок, по вкусу
Рецепт
1
Тщательно вымыть батат.
2
Нарезать или нашинковать его как можно тоньше. Можно использовать для этого овощерезку или шинковку. Чем тоньше будут ломтики, тем более хрустящими получатся чипсы.
3
Объединить в чашке жидкие аминокислоты Брэгга, копченую паприку, чесночный и луковый порошок и хорошо перемешать.
4
Полить полученной смесью ломтики батата, перемешать и оставить на 15 минут.
5
Разложить ломтики на антипригарных листах дегидратора или на обычных поддонах, застелив их пергаментной бумагой.
6
Поместить батат в дегидратор и дегидрировать при температуре не выше 40°C. Процесс дегидрации может продолжаться более суток в зависимости от толщины ломтиков.
7
Периодически проверять чипсы. Дегидрировать их до тех пор, пока они не станут хрустящими.
8
Готовые чипсы хранить в плотно закрывающемся контейнере в прохладном, сухом месте.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена