Сыроедческая Лазанья
Лазанья — вкусное свежее блюдо. Правда, приготовление занимает некоторое время, но эти лишние 30 минут окупятся, ведь яркие вкусовые ощущения запомнятся надолго. А если готовить с друзьями, можно уложиться и в 45 минут, что не дольше, чем занимает приготовление любого основного блюда. И в тарелке будут все преимущества всех этих свежих ингредиентов.
Что хорошо в этой сыроедческой лазанье — ее насыщенный цвет. Слои не обязательно выкладывать как в рецепте. Можно всегда выложить больше овощей на листы, чтобы придать лазанье крепкость.
Сюда очень хорошо подойдут авокадо, красный перец и ростки фасоли, хотя в данном случае приведен базовый рецепт лазаньи, которая в любом случае и вкусна и питательна. А три соуса делают ее просто волшебной.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческая Лазанья
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ЛИСТОВ И НАЧИНКИ:
2 больших цукини
3 длинных желтых кабачка
6 томатов «Бычье сердце»/любых больших томатов
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
2 стакана вяленых томатов
1 стакан (2 средних) нарезанных томатов
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана листьев базилика
1 чайная ложка (1 зубчик) чеснока, измельченного
3/4 чайной ложки соли + по вкусу
1/4 чайной ложки молотого красного перца
ДЛЯ ПЕСТО:
1/3 стакана оливкового масла
3 плотных стакана листьев базилика
1/2 стакана макадамии
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки (2 зубчика) свежего чеснока, измельченного
1/4 чайной ложки соли + по вкусу
ДЛЯ РИКОТТЫ:
2 стакан макадамии, замоченных
2/3 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного + по вкусу
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли + по вкусу
2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
Рецепт
1
Для приготовления листов лазаньи взять кабачок и овощерезкой проводить по всей длине, аккуратно снимая длинные полоски кабачка.
2
После первых нескольких листов листы станут шире, именно они прекрасно подходят для лазаньи. А первые, узкие, листы можно скрутить и подать на гарнир.
3
У желтого кабачка гораздо больше семечек, чем у цукини, и, возможно, хорошие листы нарезаются подальше от центра кабачка.
4
Нарезать томаты на ломтики по 0,5 см.
5
Выложить овощные листы и томаты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок.
6
Для приготовления томатного соуса забросить все ингредиенты в комбайн с S-образным лезвием и перемалывать до образования довольно крупных кусков (см. фото).
7
Для приготовления соуса песто поместить все ингредиенты в комбайн и молоть до единообразной консистенции.
8
Для приготовления рикотты поместить все ингредиенты, кроме кинзы, в комбайн и молоть до однообразной консистенции и объемности.
9
Всыпать кинзу и размешать.
10
Для сборки лазаньи следует выложить 6 порций на 6 тарелок. На каждую тарелку выложить:
11
3 листа цукини внахлест, образовывающие широкий прямоугольный лист.
12
Лопаткой распределить томатный соус по поверхности цукини.
13
Поверх томатного соуса положить 3 листа желтого кабачка или цукини.
14
Сверху положить рикотту.
15
Далее положить два кусочка томата.
16
Сверху выложить еще 3 куска цукини, сделав еще один слой «пасты».
17
Намазать соус jvпесто, сверху выложить два кусочка томата.
18
Сверху выложить свежие листья базилика, cбрызнуть оливковым маслом.