
Сыроедческая Овощная Паста
Эта овощная «паста» делается из цукини и огурцов, которые отлично сочетаются друг с другом. Также в нее можно добавлять любые другие имеющиеся под рукой овощи, в любом случае будет вкусно. Здесь берутся грибы, болгарский перец и морковь.
Присыпка из тертого миндаля, чесночного порошка и морской соли делает эту «пасту» еще вкуснее и повышает в ней содержание белка.
Это очень простое, вкусное, освежающее и одновременно сытное блюдо. Хорошим дополнением к нему может стать ореховое «мясо», которое представляет собой потрясающе вкусную смесь из грецких орехов и грибов!
Поскольку родиной пасты является Италия, при приготовлении различных ее вариантов лучше всего использовать травы и специи с «итальянским» ароматом, например тимьян, базилик, орегано, розмарин и майоран, а также вяленые на солнце томаты.
Это блюдо легко приспособить для приготовления обеда на скорую руку. Для этого нужно будет заранее сделать немного соуса маринара, нарезать овощи и убрать все это в холодильник. Останется просто объединить ингредиенты в любое удобное время. Соус хранится в холодильнике 5-6 дней, как и свежие нарезанные овощи.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 173
Всего жиров: 1,6 г (2%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 71 мг (3%)
Всего углеводов: 39,8 г (13%)
Клетчатка: 8,3 г (33%)
Сахар: 12,5 г
Белки: 7,5 г (15%)
Витамин A: 69%
Кальций: 12%
Железо: 17%
Витамин D: 0%
Магний: 26%
Калий: 49%
Цинк: 11%
Фосфор: 31%
Тиамин (B1): 19%
Рибофлавин (B2): 19%
Ниацин (B3): 24%
Витамин B6: 47%
Фолиевая кислота (B9): 38%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 7%
Витамин K: 104%
*% от суточной нормы





