САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Порошковые лук и чеснок дают более мягкий сбалансированный вкус, чем свежие, а всего одна ножка сельдерея привносит еще один интересный оттенок. Кешью, очищенный миндаль или авокадо — придают супу сливочную консистенцию.
Если выжать в суп лимон, то вкус станет ярче, появится еле уловимая лимонная нотка, ослабляющая жгучесть зелени и корнеплодов и балансирующая такие специи, как красный перец, карри, тмин, кориандр и кайенский перец.
В этом рецепте цукини очищен для красоты, но если хочется побольше витаминов, кожуру можно оставить.
При подаче простых супов можно украшать их листовой зеленью (руккола, шпинат и т. п.), горстью орехов и семян (кешью, миндаль, кедровые орехи, семена подсолнечника, семена конопли и т. п.), нашинкованными травами (петрушка, кинза, базилик, шнитт-лук), щепоткой специй (мускатный орех, кайенский перец, красный перец) или свежим молотым перцем и солью.
Простые быстрые супы — это хороший способ питаться сытно и полезно.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия