RAW овощной бульон
Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша
Этот малазийский суп-лапша — отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем — то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется — это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]
Сыроедческий Суп-Пюре из Спаржи
Спаржа — один из самых ощелачивающих продуктов в мире. Она имеет высокое содержание витамина С, является хорошим источником цинка и селена, а также содержит целое множество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Еще это мощный пребиотик, содержащий инулин — волшебную клетчатку, которая доходит до кишечника, где стимулирует рост дружественных бактерий, улучшая тем самым пищеварение. Еще спаржа […]
Сыроедческий Соленый Смузи из Шпината
Этот пряный шпинатный смузи на вкус напоминает гаспачо. Он полон минералов, полезных жиров, клетчатки и детокс-компонентов. Шпинат содержит ощелачивающие компоненты: хлорофилл, минералы, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты (витамины А, С, Е, B), клетчатку и фолат, которые заряжают организм энергией, уменьшают воспаления, улучшают работу мозга, насыщают кровь кислородом, укрепляют клетки и укрепляют сердце, кости, кожу и глаза. […]
Сыроедческий Мятный Гороховый Суп
Это классическое сочетание мяты и горошка! Для придания еще более яркого вкуса можно украсить суп сыроедческой сметаной и петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Этот суп подходит в качестве закуски или главного блюда, а разлитый по стаканам послужит аперитивом. Он состоит из низкожирных и низкоуглеводных ингредиентов с высоким содержанием клетчатки и ощелачивающим потенциалом.
Сыроедческий Суп из Кокоса и Карри
Этот сыроедческий кокосовый суп с карри обязательно надо попробовать — он очень простой и содержит большое количество питательных веществ и интересных вкусов. С его помощью которого можно поражать гостей своим кулинарным талантом всего за 10 минут. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной […]
Сыроедческий Суп из Лимона и Цукини
Порошковые лук и чеснок дают более мягкий сбалансированный вкус, чем свежие, а всего одна ножка сельдерея привносит еще один интересный оттенок. Кешью, очищенный миндаль или авокадо — придают супу сливочную консистенцию. Если выжать в суп лимон, то вкус станет ярче, появится еле уловимая лимонная нотка, ослабляющая жгучесть зелени и корнеплодов и балансирующая такие специи, как […]
Сыроедческий Суп из Вешенок
В начале весны, когда теплая погода еще не устоялась, можно провести оставшиеся холодные дни с тарелкой супа. Это очень насыщенный кремовый суп. Грибы — один из немногих растительных продуктов, которые благодаря обилию глутамата богаты умами — трудно уловимым пятым вкусом. Из-за насыщенного вкуса грибы часто заменяют мясо в сыроедческих блюдах. Для достижения кремовой консистенции, имитирующей […]
Базовый Сыроедческий Овощной Бульон
Заблаговременная подготовка базового овощного бульона позволяет придавать приготовляемой пище особый характер и глубину, что очень важно для сыроедческой кухни. Такой бульон можно добавлять в любые несладкие блюда вместо воды, делая их вкус более сложным и богатым, например, в крекеры из семян льна, соусы, паштеты, маринады, супы и т.д. Состав бульона можно менять по своему вкусу […]