САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот пряный шпинатный смузи на вкус напоминает гаспачо. Он полон минералов, полезных жиров, клетчатки и детокс-компонентов.
Шпинат содержит ощелачивающие компоненты: хлорофилл, минералы, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты (витамины А, С, Е, B), клетчатку и фолат, которые заряжают организм энергией, уменьшают воспаления, улучшают работу мозга, насыщают кровь кислородом, укрепляют клетки и укрепляют сердце, кости, кожу и глаза.
Авокадо дает напиткам сливочную консистенцию и содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые нейтрализуют кислоты, выводят токсины, метаболизируют жиры, регулируют уровень холестерина, увлажняют кожу, ткани и суставы, а также поддерживают надпочечники.
Еще в авокадо много антиоксидантов, таких как витамины А, С, Е и К и глутатион для иммунитета и здоровья кожи.
Кинза не только придает напиткам интересный вкус, но и выступает натуральным хелатором, выводя токсины и тяжелые металлы, а антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты борются с окислением, воспалениями и стрессом.
Следует попробовать добавлять в смузи чеснок. Аллицин, преобразующийся в организме в сульфеновую кислоту, устраняет свободные радикалы. А минералы (кальций, марганец, медь и селен), витамины (B1, B6 и С) и необходимые энзимы помогают лимфатической системе, печени и толстой кишке бороться с токсинами.
Натуральные антибиотики и противовирусные компоненты в чесноке борются с дрожжами, грибками, глистами, тяжелыми металлами, тромбоцитами и скоплениями слизи.
Как и чеснок, красный лук содержит мощные антисептические, антибактериальные и противовоспалительные компоненты.
Серосодержащие вещества вроде аллицина и флавоноиды вроде кверцетина стимулируют производство антиоксиданта глутатиона, усиливающего функцию печени и защитные функции кожи для укрепления иммунитета.
Лимон делает вкус напитка ярче, содержит витамин С и ощелачивает организм, нейтрализуя кислоты.