Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Суп из Брокколи

Сыроедческий Суп из Брокколи

Сыроедческий Суп из Брокколи

Брокколи — это один из продуктов, которые многие не едят совсем. И этому есть простое объяснение. Существует пять вкусов, которые человек различает в пище: сладкий, соленый, умами, кислый и горький. Самые популярные вкусы — сладкий и соленый. С биологической точки зрения человек нуждается в соли (натрии) из-за большого количества важных функций, которые она выполняет в организме, начиная с клеточного уровня, и заканчивая нервной системой в целом. Сладкий вкус ассоциируется с выживанием и указывает на наличие в продуктах сахара — основного источника топлива и энергии для человека. Умами, или приятный вкус, также входит в число фаворитов.

Однако есть еще кислый и горький вкусы, которые многим людям не по душе. Причина этого проста — кислый и горький вкусы предупреждают нас о продуктах, которые могут быть ядовиты или вредны. Однако определенные компоненты горького вкуса присутствуют и в некоторых очень полезных овощах. Этот компонент может иметь форму токсина в очень низкой концентрации, сформированного растением для того, чтобы его не ели, или же камуфляжной горечи, заставляющей животных думать, что растение ядовитое. Хорошая новость заключается в том, что поняв, почему овощи кажутся невкусными, с этой проблемой можно работать, делая продукты более аппетитными.

Этот суп понравится даже тем, кто не любит брокколи. Он получается слегка теплым за счет измельчения в блендере, густым, «сливочным», с ореховым привкусом и совсем не напоминает блюдо из сырой капусты брокколи.

Сыроедческий Суп из Брокколи

Советы по подготовке ингредиентов

Начать подготовку продуктов следует с покупки цельной брокколи. Можно использовать и уже нарезанную, однако лучше этого не делать. Во-первых, нарезанная брокколи обычно оказывается подсохшей, что ведет к потере аромата. Во-вторых, такая брокколи — это обычно только соцветия, без стеблей. Однако поскольку в стеблях намного меньше горечи, чем в соцветиях, их тоже можно задействовать. Поэтому желательно покупать цельную брокколи и нарезать ее самостоятельно. Кроме того, если удается достать органическую брокколи, суп непременно от этого выигрывает.

Как уже упоминалось, самые популярные вкусы — это соленый, сладкий и умами.

  • Соленый — лучший вкус для маскировки горечи. Он также хорошо сочетается с овощами, для которых характерно природное содержание соли. Соль можно добавлять в чистой форме, а также в виде тамари, мисо или измельченных водорослей (например, водорослей келп).
  • Сладость редко нейтрализует горечь так, как это удается соленому вкусу, однако усиление сладости может способствовать улучшению общего вкуса блюда. Использование небольшого количества сладкого — это трюк, к которому прибегают итальянцы для получения такого вкусного томатного соуса. Подсластителем может служить сироп агавы или мед. Достаточно совсем небольшого количества, здесь важно не перестараться.
  • Умами неплохо подавляет горечь. В процессе приготовления супа из брокколи, например, можно использовать немного мисо или даже бульон из замоченной сушеной водоросли комбу вместо обычной воды. Эти усилители умами мгновенно меняют аромат блюда.

Сыроедческий Суп из Брокколи

Следующий ингредиент — авокадо. Авокадо придает пище «сливочную» консистенцию и невероятную насыщенность без использования молочных продуктов, поэтому его можно применять для приготовления блюд, в которые обычно добавляется сливочное масло, молоко или даже сливки. Также этот маслянистый, кремовый плод обладает легкой сладостью и при этом практически не чувствуется в пище.

В этом рецепте для придания супу кремовости помимо авокадо также используются орехи кешью. Крем из кешью просто невероятным образом превращает суп в божественную пищу. Это один из секретных сыроедческих ингредиентов, о которых должен знать каждый. Кешью не только сытные и кремовые, но и слегка сладкие.

Техники приготовления

Измельчение в блендере отлично работает на маскировку овощей с горчинкой. Лучше всего подходит скоростной блендер, а не обычный или погружной. Цель — не только добиться максимально однородной и кремовой консистенции, но также слегка согреть суп.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп из Брокколи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СУПА:
1,75 стакана воды
2 стакана соцветий брокколи
1 авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
0,25 чайной ложки кумина
0,125 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка морской соли
ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных минимум на 8 часов (воду слить)
1,75 стакана воды
1 долька чеснока
3 чайные ложки лимонного сока
0,25 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить на высокой скорости до получения максимально однородной массы. Подкорректировать количество специй по вкусу.
2
Выложить из блендера 0,5 стакана крема и убрать в сторону.
3
Чтобы сделать суп, поместить все ингредиенты в блендер к оставшемуся крему и измельчить на высокой скорости до получения максимально однородной массы. Подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Разлить суп по двум тарелкам для подачи. Дополнить несколькими ложками крема из кешью и присыпать свежемолотым черным перцем и несколькими листьями петрушки.
5
Подавать сразу, пока суп еще немного теплый.
6
Остатки хранить в холодильнике не дольше 24-48 часов.
Категории:
    • Марина
    • 21.09.2020
    Ответить

    Здравствуйте
    я не могу есть ни брокколи, ни цветную, ни какую либо другую капусту…пучит оч сильно…от сырой и отварной…почему так ?

    • John
    • 28.05.2022
    Ответить

    Кешью не бывает сырым. Для того чтобы его открыть и обезвредить, на производстве сушат его в скорлупе, при температуре выше 200 С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode