
Сыроедческий Салат из Огурцов с Лаймовой Заправкой
Есть много способов приготовить салат, но именно этот салат из огурцов — отличная альтернатива салатам с латуком. Это полноценное свежее, питательное, насыщающее влагой блюдо.
Заправка для этого салата очень напоминает заправку из зеленой папайи, которую подают в ресторанах тайской кухни. К подобной смеси сладкого и кислого очень легко пристраститься. В процессе ее приготовления важно не забывать снимать с лаймов цедру, прежде чем выжимать из них сок.
Соевый соус можно по желанию заменять жидкими аминокислотами Брэгга. Совсем исключать его не рекомендуется, с ним вкус салата раскрывается гораздо ярче, чем с одной только солью.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Огурцов с Лаймовой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 крупных огурца, очищенных, без семян, нашинкованных соломкой
0,5 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
1 морковь, очищенная и натертая
0,5 чайной ложки цедры лайма
0,25 стакана сока лайма, свежевыжатого (потребуется около 4 лаймов)
2-4 столовые ложки сиропа агавы
1 долька чеснока, натертого
1,5 чайной ложки соевого соуса/жидких аминокислот Брэгга
щепотка морской соли, или по вкусу
1 чайная ложка халапеньо, нашинкованного (опционально)
2 чайные ложки мяты, нашинкованной (опционально)
Рецепт
1
Поместить все нарезанные овощи в чашку и хорошо перемешать.
2
Смешать оставшиеся ингредиенты. Полить полученной заправкой овощи и снова хорошо их перемешать (можно использовать мини-блендер, чтобы смешать ингредиенты для заправки и сэкономить время на измельчении, однако чаще всего блендеры не обрабатывают продукты в таких небольших количествах).
3
По возможности перед подачей оставить салат немного помариноваться в холодильнике, время от времени помешивая его.