Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Замена Соевому Соусу

Сыроедческий Заменитель Соевого Соуса

Сыроедческая Замена Соевому Соусу

Хотя соевый соус нама шойю используется во многих сыроедческих рецептах, сырым он по факту не является.

Слово «нама» в переводе с японского действительно означает «сырой». Однако оно указывает не на то, что ингредиенты соуса никаким образом не подвергалась воздействию высоких температур в процессе приготовления, а на то, что готовая жидкость не проходила пастеризацию.

Таким образом, при соблюдении абсолютно сырого рациона этот соус также может требовать замены.

Соленость нама шойю можно с легкостью компенсировать добавлением морской соли, однако в этом случае будет не хватать глубокого характерного аромата соевого соуса.

Для его воссоздания многие сыроеды используют грибы портобелло, которые и берутся за основу в этом рецепте.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Заменитель Соевого Соуса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 крупный гриб портобелло
1 столовая ложка морской соли
2 стакана воды

Рецепт

1
Поместить портобелло и соль в блендер вместе с 0,5 стакана воды.
2
Прокрутить на высокой скорости в течение 10 секунд, постепенно добавляя в процессе оставшуюся воду.
3
По желанию процедить полученную смесь, чтобы удалить частички грибов.
Категории:
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode