
Сыроедческий Заменитель Соевого Соуса
Хотя соевый соус нама шойю используется во многих сыроедческих рецептах, сырым он по факту не является.
Слово «нама» в переводе с японского действительно означает «сырой». Однако оно указывает не на то, что ингредиенты соуса никаким образом не подвергалась воздействию высоких температур в процессе приготовления, а на то, что готовая жидкость не проходила пастеризацию.
Таким образом, при соблюдении абсолютно сырого рациона этот соус также может требовать замены.
Соленость нама шойю можно с легкостью компенсировать добавлением морской соли, однако в этом случае будет не хватать глубокого характерного аромата соевого соуса.
Для его воссоздания многие сыроеды используют грибы портобелло, которые и берутся за основу в этом рецепте.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Заменитель Соевого Соуса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 крупный гриб портобелло
1 столовая ложка морской соли
2 стакана воды
Рецепт
1
Поместить портобелло и соль в блендер вместе с 0,5 стакана воды.
2
Прокрутить на высокой скорости в течение 10 секунд, постепенно добавляя в процессе оставшуюся воду.
3
По желанию процедить полученную смесь, чтобы удалить частички грибов.
Категории:
Заправки
Сыроедение Елена