

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хотя соевый соус нама шойю используется во многих сыроедческих рецептах, сырым он по факту не является.
Слово «нама» в переводе с японского действительно означает «сырой». Однако оно указывает не на то, что ингредиенты соуса никаким образом не подвергалась воздействию высоких температур в процессе приготовления, а на то, что готовая жидкость не проходила пастеризацию.
Таким образом, при соблюдении абсолютно сырого рациона этот соус также может требовать замены.
Соленость нама шойю можно с легкостью компенсировать добавлением морской соли, однако в этом случае будет не хватать глубокого характерного аромата соевого соуса.
Для его воссоздания многие сыроеды используют грибы портобелло, которые и берутся за основу в этом рецепте.
Здравствуйте. А сколько и как хранится соус?