САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Кто не любит хрустящий и полезный капустный салат? При этом необязательно заправлять его жирной заправкой, чтобы салатик получился питательным и вкусным. Достаточно слегка сбрызнуть капустный салат правильно подобранной заправкой. Таким образом, сохранятся хрустящие свойства капусты, даже если оставить готовый салат в холодильнике на ночь. Не стоит «топить» салат в большом количестве заправки. Будет лучше, если заправка слегка увлажнит остальные ингредиенты салата, придав им нужный вкус и аромат.
Конкретно в этом рецепте ингредиенты подобраны таким образом, что соблюдался идеальный баланс между количеством овощей и заправки. Получается отличный вариант легкого салата для ланча или обеда. И готовить очень быстро – не больше пяти минут.
Хранить капусту можно в холодильнике довольно долгое время, без опасений, что она испортится или потеряет полезные свойства. А оставшуюся после приготовления салата капусту можно использовать для гарнира или сыроедческого бутербродика – в хозяйстве точно пригодится.
Обычно капустный салат заправляют сметаной, но сыроеды могут заменить ее на соус из тахини и горчичных семян. Также в этом салате присутствует гораздо больше полезных овощей, чем в классическом рецепте капустного салата. А заправка отличается оригинальностью и полезными свойствами за счет нескольких типично сыроедческих ингредиентов.
Такой салатик – отличное решение для тех, кто сидит на диете, так как в нем мало калорий. Но при этом сохраняется кремообразная консистенция, которую в классическом рецепте обычно придает сметана. А уж сколько полезных свойств в этом варианте капустного салата – просто не перечесть.
Чтобы заправка получилась более густой, можно брать больше тахини, чем воды, немного меняя этот рецепт. Также легко можно приготовить половину того объема, что указан в рецепте — например, если нужен салат на одного человека.
Если для приготовления салата сразу брать тахини из холодильника, то она будет более густой, если взять тахини комнатной температуры, то более жидкой. В зависимости от состояния тахини нужно брать больше или меньше воды.
Если заправка получается слишком жидкой, то нужно добавить больше тахини. Если, наоборот, заправка получается слишком густой, то разбавить водой.
Чтобы салат был менее сладким, нужно добавить меньше меда. Для более пикантного вкуса следует добавить больше уксуса (лимонного сока).
В этом простом, вкусном и легком салате нет орехов, соевых продуктов и глютена – идеальный вариант для сыроедов и аллергиков.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 147
Всего жиров: 6,5 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,9 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 21 г (7%)
Сахар: 10,2 г
Натрий: 445,8 мг (19%)
Клетчатка: 7,5 г (30%)
Белки: 5,2 г (10%)
Витамин A: 39%
Кальций: 16%
Железо: 14%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 16%
Цинк: 7%
Фосфор: 22%
Тиамин (B1): 20%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 17%
Фолиевая кислота (B9): 27%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 3%
Витамин K: 215%
% от суточной нормы