
Сыроедческие «Крабовые» Котлеты на Бубликах с Майонезом
В любое время дня организм заслуживает вкусной полезной и красивой еды. А что может быть лучше бубликов с крабовой котлетой и майонезом?
Это блюдо подходит как обед, перекус, еда с собой и даже легкий ужин.
Оно не потребует много времени. Главное чтобы хватило терпения дегидрировать миндальное тесто и соленые крабовые котлетки.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие «Крабовые» Котлеты на Бубликах с Майонезом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ БУБЛИКОВ:
1 стакан миндаля
1 стакан семян подсолнечника
3,5 стакана семян льна
1 морковь
1 большой красный болгарский перец
половинка лука
3 зубчика чеснока
3/4 стакана трав (орегано, базилик, тимьян)
1,5 столовые ложки соли
1 стакан оливкового масла
ДЛЯ «КРАБОВЫХ» КОТЛЕТ:
2,5 стакана цукини
1 стакан бразильских орехов
1/2 стакана золотистого льна
1 репчатый лук, нарезанный
1/4 стакана сельдерея, нашинкованного
2,5 чайные ложки хлопьев красной водоросли
1/4 стакана укропа, нашинкованного
3/4 чайные ложки молотой горчицы
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МАЙОНЕЗА:
2 стакана кешью, замоченных на 30 минут
1,5 стакана воды
1 столовая ложка чеснока, нашинкованного
1 чайная ложка лукового порошка
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка яблочного уксуса
Рецепт
1
Для приготовления бубликов размолоть в блендере по отдельности миндаль, семена подсолнечника и семена льна до получения муки крупного помола.
Поместить в миску среднего размера.
2
Далее в блендере перемолоть до получения единообразной кремовой консистенции остальные ингредиенты для бубликов кроме 1/3 стакана трав.
Вылить смесь в ту же миску, перемешать все руками.
Добавить травы.
Оставить на 15 минут для загустевания.
3
Взять 1/4 стакана получившегося теста, скатать в шар, уплощить, сделать в середине дырку.
Можно посыпать орехами и семенами.
4
Бублики дегидрировать при температуре 40°C в течение 12-15 часов или до высыхания (но не хрусткости).
Хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.
5
Для приготовления котлет нарезать цукини соломкой, далее разрезать соломку на кусочки длиной в 1 см.
Поместить в полотенце и промокнуть.
6
Поместить цукини в большую миску и аккуратно перемешать с мелко молотыми бразильскими орехами и молотыми семенами льна.
Добавить остальные ингредиенты.
Перемешивать стоит аккуратно, чтобы смесь не стала слишком влажной.
7
Из смеси сделать небольшие котлеты около 2,5 см высотой.
Выложит на лоток дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 4 часов.
Подавать теплыми.
8
Для приготовления майонеза перемолоть все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.
9
По готовности бубликов намазать их майонезом.
Нарезать любимые овощи и фрукты (авокадо, томаты, огурцы, лук, ростки, ...) и выложить на бублик. Сверху выложить 2 крабовые котлеты. Сверху поместить еще один бублик.