Базовый Сыроедческий Овощной Бульон
Заблаговременная подготовка базового овощного бульона позволяет придавать приготовляемой пище особый характер и глубину, что очень важно для сыроедческой кухни.
Такой бульон можно добавлять в любые несладкие блюда вместо воды, делая их вкус более сложным и богатым, например, в крекеры из семян льна, соусы, паштеты, маринады, супы и т.д.
Состав бульона можно менять по своему вкусу или в зависимости от того, для приготовления чего он будет использоваться.
К примеру, капуста, помидоры и петрушка насыщают бульон своим сильным, отличительным ароматом и поэтому подходят не для каждого рецепта, тогда как морковь и сельдерей превосходно сочетаются с чем угодно.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Базовый Сыроедческий Овощной Бульон
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
4 стакана фильтрованной воды (можно заменить до 1 стакана из этого количества соком моркови, сельдерея или других овощей)
4 стакана ассорти из мелко нарезанных овощей (моркови, сельдерея, обычного или красного репчатого лука, зеленого лука, лука-порея, грибов шиитаке или кремини, капусты, брокколи, спаржи, кукурузы, болгарского перца, перца чили, помидоров)
1-2 дольки чеснока (опционально)
0,25 стакана свежей зелени, например петрушки, кинзы, шалфея, эстрагона, майорана, тимьяна, орегано или базилика (опционально)
1 чайная ложка черного перца горошком (опционально)
1 чайная ложка имбиря, натертого (опционально)
2 лавровых листа (опционально)
0,5 чайной ложки морской соли, или 1 чайная ложка непастеризованной пасты мисо, или 1 чайная ложка нама шойю, или 1 столовая ложка нарезанных водорослей, например, красных водорослей, келпа, вакаме или хидзики (опционально)
Рецепт
1
Выбрать любые ингредиенты из предложенного списка на свой вкус и объединить их в большой чашке.
2
Поместить смесь в дегидратор и нагреть ее до температуры не выше 40 °C. Если дегидратора нет, можно слегка нагреть смесь на слабом огне.
3
Накрыть смесь, дать настояться в течение часа, после чего убрать в холодильник на ночь.
4
Процедить смесь через мелкое сито или марлю (чем меньше частичек овощей останется в бульоне, тем дольше он будет храниться).
5
Перед использованием достать бульон из холодильника и согреть до комнатной температуры.