Сыроедение Рецепты

Батончики из Орехов и Семян

Сыроедческие Козинаки из Орехов и Семян

Батончики из Орехов и Семян

Для этого рецепта очень важно, чтобы миндаль был хорошего качества, иначе смесь получится слишком жидкой и не схватится. Неподходящий миндаль впитает лишь половину нужного количества жидкости. А с качественными ингредиентами баточники будут отличными.

Еще стоит поэкспериментировать с соотношением ингредиентов, чтобы найти идеальное.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Козинаки из Орехов и Семян
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1/2 стакана семян кунжута
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сушеного абрикоса, нарезанного кубиками
1/2 стакана фиников без косточек, нарезанных кубиками
1/2 стакана миндаля, рубленного
1/2 стакана семян тыквы
3/4 стакана тахини
3/4 стакана сиропа агавы
1/3 стакана смеси LSA (молотые семена льна, подсолнечника и миндаль)
115 г сыроедческого шоколада

Рецепт

1
Поместить семена кунжута, кокосовую стружку, фундук, абрикосы, финики, миндаль и семена тыквы в комбайн с S-образным лезвием и молоть, пока орехи и фрукты не разобьются на кусочки.
2
В маленькой миске смешать тахини и сироп агавы.
3
В большой миске смешать эту смесь со смесью из комбайна.
4
Медленно всыпать LSA в количестве, достаточном для схватывания теста (количество миндаля будет зависеть от впитывающего потенциала орехов, но смесь не должна получиться слишком жидкой).
5
Смазать форму 20 х 20 см небольшим количеством кокосового масла, выложить тесто в форму и разровнять.
6
Охлаждать в холодильнике примерно 1 час или до загустения.
7
В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, поместить сверху стакан или керамическую миску. Разломать шоколад и выложить в стакан/миску. Деревянной ложкой аккуратно размешивать шоколад до расплавления.
8
Вылить шоколад на батончики ровным слоем.
9
Держать в холодильнике до загустения шоколада.
10
Разрезать на 20 батончиков.
11
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode