Сыроедение Рецепты

Паста из Цукини с Пюре из Огурца и Авокадо

Сыроедческая Паста из Цукини с Пюре из Огурцов и Авокадо

Паста из Цукини с Пюре из Огурца и Авокадо

Еще один освежающий рецепт. Простая паста из цукини с пюре из огурцов и авокадо. Подобные блюда с сыроедческой «лапшой» всегда обновляют, наполняя силами, и отлично подходят для теплых весенних и летних дней.

Сочетание авокадо и огурцов — классическое. Огурцы придают пасте освежающую нотку. Вкусным дополнением к ней служат помидоры и халапеньо. Этот рецепт можно менять по своему вкусу, добавляя то, что найдется под рукой.

Паста из Цукини с Пюре из Огурца и Авокадо

Для приготовления пюре можно использовать только авокадо без огурцов и даже добавлять немного руколы вместо базилика, получается тоже очень вкусно. Существует и множество других вариантов изменения этого блюда с сохранением всей его свежести.

Лапша из цукини делается либо при помощи ножа или обычной овощерезки, либо с использованием спиральной овощерезки. Обычная овощерезка для нарезки соломкой гораздо компактнее. Спиральная, с другой стороны, удобнее при частом приготовлении подобных блюд.

Паста из Цукини с Пюре из Огурца и Авокадо

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 250
Всего жиров: 16,1 г (25%)
Насыщенные жиры: 2,5 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 185,5 мг (8%)
Всего углеводов: 27 г (9%)
Клетчатка: 11,4 г (46%)
Сахар: 12,2 г
Белки: 7,6 г (15%)
Витамин A: 7%
Кальций: 11%
Железо: 14%
Витамин D: 0%
Магний: 29%
Калий: 47%
Цинк: 14%
Фосфор: 32%
Тиамин (B1): 18%
Рибофлавин (B2): 29%
Ниацин (B3): 18%
Витамин B6: 46%
Фолиевая кислота (B9): 46%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 90%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста из Цукини с Пюре из Огурцов и Авокадо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 крупных цукини (1 на человека)
разрезанные на половинки томаты (черри/мини/виноградные)
халапеньо, без семян, мелко нарезанный (опционально)
горсть руколы
ростки гороха (опционально)
цедра 1 лимона Мейера/обычного лимона
ДЛЯ ПЮРЕ:
1 среднее авокадо
1 огурец, без кожицы, крупно нарезанный,
несколько крупных листьев базилика (опционально)
сок 1 лимона Мейера/обычного лимона
2 дольки чеснока
1/4 чайной ложки белого перца или черного перца
морская соль (по вкусу)

Рецепт

1
Обычной или спиральной овощерезкой нарезать лапшу.
2
Для приготовления пюре поместить все ингредиенты в комбайн/блендер и измельчить до получения однородной массы. Попробовать на вкус, добавить ингредиенты по вкусу.
3
Перемешать лапшу из цукини с пюре и горстью руколы.
4
Подавать с помидорами, гороховыми побегами, халапеньо, лимонной цедрой, дольками лимона и свежемолотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode