RAW масло авокадо
Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой
Этот салат можно использовать и как основное блюдо, тогда его хватает на 2-4 порции, и как гарнир или дополнение к другому блюду, тогда получается 4-6 порций. Чтобы он был более сытным, его можно дополнять замоченной в холодной воде лапшой келп. Манго для этого салата должно быть уже сладким, но не слишком спелым, таким, чтобы не […]
Сыроедческий Десертный Салат с Томатами
Из этого достаточно необычного салата получается прекрасный легкий десерт в сезон томатов и арбузов, когда эти продукты в изобилии появляются на фермерских рынках. Может показаться, что томаты — странный ингредиент для фруктового салата, однако это сочетание обязательно стоит попробовать: кислинка томатов создает очень интересный вкусовой контраст со сладостью арбуза и клубники. При этом важно использовать […]
Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия
Салат — это не обязательно листья латука, подаваемые по заведенной традиции до основного блюда или вместе с ним. Салатом может быть и это полное витамина C и полезных жиров сочетание живительных вкусов, смешанное со свежей и ароматной заправкой. Его главная изюминка — в текстуре. Классическая комбинация из терпкого грейпфрута и кремового авокадо дополняется в нем […]
Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп
Хотя самый лучший способ употребления персиков — как они есть, прямо с дерева или с фермерского рынка, рецепт подобного супа очень пригождается, когда этих фруктов оказывается под рукой слишком много. Единственная проблема с песиками заключается в том, что на нескольких из них обязательно появляются помятости, после чего они теряют вид и не хранятся долго. Этот […]
Сыроедческая Закуска с Сахарным Горошком
Основа этой закуски — простой салат из сахарного горошка и редиса. Сладкие стручки горошка и прохладный, хрумкий редис нарезаются тонкими ломтиками для достижения текстуры капустного салата, приправляются маслом авокадо и щепоткой соли и некоторое время маринуются. Готовый салат выкладывается в листья капусты и дополняется сливочным топпингом из авокадо и зеленого лука. Капустные листья придают композиции из […]
Взбитое Сливочное Масло
Этот рецепт подразумевает простое взбивание 2 жидких масел. В кокосовом масле холодного отжима нет омега-3 жирных кислот, но зато это лучший мире источник натуральных насыщенных жиров, укрепляющих сердце, иммунную систему и улучшающих кожу. Всё это благодаря тому, что примерно 50% этих жиров — лауриновая кислота. К тому же, 2/3 жиров в кокосовом масле — среднецепочечные, […]
Сыроедческие Рулетики из Дайкона
Дайкон — овощ, который достаточно редко оказывается в сумке с продуктами из супермаркета или с фермерского рынка. Многие проходят мимо него десятки раз, не зная, что с ним делать, или просто не замечая. Тем не менее, он достоин внимания, особенно с учетом его универсальности. Этот крупный белый овощ напоминает по форме морковь, но отличается плотной, […]
Сыроедческий Овощной Боул с Орехами
Этот овощной боул имеет высокую питательную ценность и легко модифицируется путем исключения или замены входящих в его состав ингредиентов. В данном случае используется кинза, перец халапеньо, томаты, красный лук и авокадо, однако можно добавлять и любые другие овощи или даже замоченные или пророщенные бобовые и зерновые. Кремовая заправка из кинзы и лайма готовится в блендере […]
Сыроедческий Арбузный Салат с Заправкой из Базилика
Заправка из базилика готовится менее чем за пять минут. Еще пара минут на нарезку арбузной мякоти и зелени — и идеальный летний салат готов! Этот салат находится на пересечении сладкого и кислого вкусов — сладость арбуза в нем оттеняется кислинкой яблочного уксуса, входящего в состав заправки. В целом сочетание арбуза и базилика получается просто волшебным. […]
Сыроедческая Цветная Капуста Карри с «Рисом»
Тем, кто только знакомится с сыроедением, нередко кажется, что основными проблемами, связанными с этим рационом, являются его дороговизна и сложность. Первоначально у многих возникает впечатление, что сыроедческая пища состоит из астрономически дорогих ингредиентов и суперфудов, требующих многочасовой (или даже многодневной) подготовки. Проращивание, дегидрирование, замачивание — все это представляется слишком сложным, в особенности для молодых занятых […]