Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп

Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп

Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп

Хотя самый лучший способ употребления персиков — как они есть, прямо с дерева или с фермерского рынка, рецепт подобного супа очень пригождается, когда этих фруктов оказывается под рукой слишком много.

Единственная проблема с песиками заключается в том, что на нескольких из них обязательно появляются помятости, после чего они теряют вид и не хранятся долго. Этот суп — простой способ пустить такие персики в дело.

Приготовление супа занимает всего несколько минут и требует минимум усилий. Все ингредиенты помещаются в блендер и измельчается до получения однородного пюре, которое затем охлаждается и дополняется топпингом из фисташек и свежего базилика.

Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп

Помимо персиков в суп кладутся «фамильные» томаты, добавляющие супу пикантности, а также сок и цедра лайма, которые наделяют его кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. Щепотка соли объединяет кислые и сладкие компоненты в одно целое. Базилик дарит супу перечную нотку, а фисташки — насыщенный ореховый привкус.

Подавать суп можно как аперитив, не слишком сладкую альтернативу десерту после сытного обеда или ужина или даже как фруктовый смузи в любое время дня, если исключить из состава томаты.

Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Томатно-Персиковый Суп
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

4 спелых желтых персика среднего размера
2 крупных желтых «фамильных» помидора
щепотка морской соли
8-10 листьев свежего базилика
сок одного крупного или двух небольших лаймов
цедра половины лайма
0,25 стакана / 28 г фисташек, очищенных
1,5 столовой ложки / 22 мл масла фисташек или авокадо, или оливкового масла

Рецепт

1
Очистить персики и томаты при помощи острого ножа для чистки овощей и фруктов (со спелых экземпляров кожура снимается достаточно легко).
2
Объединить очищенные томаты и персики с щепоткой соли, 4-5 крупными листьями базилика, а также соком и цедрой лайма в блендере и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
3
Попробовать и подкорректировать количество соли по вкусу. Убрать в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
4
Тем временем приготовить топпинг. Для этого измельчить очищенные фисташки и 4-5 листьев базилика вместе с щепоткой соли в небольшом кухонном комбайне или нарезать их вручную при помощи острого ножа.
5
Добавить в комбайн масло фисташек и прокрутить еще раз так, чтобы все перемешалось, или просто вмешать масло в мелко нарезанные вручную базилик и фисташки.
6
Подавать суп в охлажденных мисках или стаканах, дополнив фисташковым топпингом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode