САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хотя самый лучший способ употребления персиков — как они есть, прямо с дерева или с фермерского рынка, рецепт подобного супа очень пригождается, когда этих фруктов оказывается под рукой слишком много.
Единственная проблема с песиками заключается в том, что на нескольких из них обязательно появляются помятости, после чего они теряют вид и не хранятся долго. Этот суп — простой способ пустить такие персики в дело.
Приготовление супа занимает всего несколько минут и требует минимум усилий. Все ингредиенты помещаются в блендер и измельчается до получения однородного пюре, которое затем охлаждается и дополняется топпингом из фисташек и свежего базилика.
Помимо персиков в суп кладутся «фамильные» томаты, добавляющие супу пикантности, а также сок и цедра лайма, которые наделяют его кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. Щепотка соли объединяет кислые и сладкие компоненты в одно целое. Базилик дарит супу перечную нотку, а фисташки — насыщенный ореховый привкус.
Подавать суп можно как аперитив, не слишком сладкую альтернативу десерту после сытного обеда или ужина или даже как фруктовый смузи в любое время дня, если исключить из состава томаты.