Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Суп из Фенхеля и Груш

Сыроедческий Суп из Фенхеля и Груш

Сыроедческий Суп из Фенхеля и Груш

Сыроедческие супы нередко оказываются достаточно сложной задачкой для повара, если, конечно, это не простой томатный гаспачо в середине лета. Нужна правильная текстура, вкус и температура.

Такие супы — отличный способ расширения меню жидких вариантов сыроедческого питания. Они как соленые смузи: легко усваиваются, содержат меньше сладких элементов по сравнению со сладкими смузи и отлично работают с разнообразными мягкими специями и травами.

В процессе приготовления сыроедческих супов в холодное время года важно использовать теплую воду и ингредиенты, согретые до комнатной температуры, а не только что вынутые из холодильника, чтобы суп не только насыщал, но и согревал.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп из Фенхеля и Груш
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

50 мл теплой воды
сок одного лимона
1 корень фенхеля
2 груши, очищенные и нарезанные кусочками
0,25 кочана цветной капусты, нарезанного кусочками
100 г орехов кешью, замоченных
4 зеленые оливки без косточек, измельченные
30 г пюре из ирландского мха (опционально)
5 веточек зеленого лука (только белые части) или 1 небольшая сладкая/белая луковица
1 столовая ложка белой пасты мисо
1-2 столовые ложки сиропа агавы или светлого меда по вкусу
0,5 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль, по вкусу

Рецепт

1
Прокрутить в блендере 500 мл воды с лимонным соком.
2
Добавить остальные ингредиенты за исключением оливкового масла и измельчить на полной скорости в течение 60-120 секунд в зависимости от мощности блендера.
3
Процедить полученную массу через сито, если она получилась недостаточно однородной.
4
Разлить суп по тарелкам для подачи, украсить пыльцой фенхеля и любой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode