
Сыроедческий Крем-Суп из Брокколи
Сырой суп может казаться немного необычной идеей, пока не попробуешь этот питательный крем-суп из брокколи.
Брокколи в нем сочетается с орехами кешью, создающими кремовую текстуру, а травы и специи придают запоминающийся аромат.
Набор специй можно корректировать в зависимости от того, что есть под рукой.
Если подавать суп сразу, он будет еще немного теплым от измельчения в блендере.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Крем-Суп из Брокколи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3 стакана соцветий брокколи, нарезанных
1 стакан стеблей брокколи без крупных частей, нарезанных
1,5 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 стакана кешью
0,5 стакана сельдерея, нарезанного
0,25 стакана репчатого лука, нарезанного
1 долька чеснока (опционально)
1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
1 чайная ложка свежего розмарина или 0,5 чайной ложки сушеного
1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
1 чайная ложка свежего тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеного
1 столовая ложка соевого соуса/нама шойю/аминокислот сырого кокоса/жидких аминокислот Брэгга
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,25 чайной ложки молотого красного/кайенского перца (опционально)
0,5 чайной ложки семян сельдерея
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать в течение 30-40 секунд до получения кремообразной консистенции. При необходимости добавить еще немного воды.
2
Можно украсить суп свежим укропом. Подавать сразу.
3
В случае хранения в холодильнике перед подачей отогреть суп до комнатной температуры.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена