RAW грибы
Теплый Грибной Сыроедческий Гарнир
Этот сыроедческий гарнир готовится в дегидраторе и потому помогает удовлетворять тягу к привычной насыщенной, теплой пище с хрустящей корочкой. Грибы при таком способе приготовления и в сочетании с ароматами чеснока, шалфея и тимьяна получаются очень вкусными. Дегидрируется гарнир в течение ночи (около 12 часов). За этом время грибы становятся хрустящими снаружи, но остаются сочными внутри. […]
Сыроедческий Салат с Мятым Шпинатом
Кажется, что шпинат в этом салате термически обработан, однако это далеко не так. Он слегка перетирается с солью и лимонным соком и немного маринуется. Это помогает разрушать в нем клеточные стенки и делать его мягким. Салат получается очень свежим и легким.
Сыроедческая Пицца из Брюквы
Брюква — это корнеплод с мягким вкусом, который отдаленно напоминает капусту или репу. В целом, помимо брюквы, в процессе приготовления основы для этой пиццы можно задействовать и другие овощи с не слишком выраженным ароматом — джикаму, цукини, тыкву или их сочетание. В качестве начинки здесь используется пряный хумус, зеленые оливки, маринованные грибы, томаты черри и […]
Сыроедческий Азиатский Салат с Тамариндом
Сыроедческая пища может быть как сложной, так простой в зависимости от личных предпочтений. Сложной, как меню в лучших сыроедческих ресторанах с трудно произносимыми компонентами и техниками воссоздания вкусов и текстур приготовленной пищи, и простой, как тарелка фруктов. Этот рецепт — нечто среднее. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов — когда они все собраны, дело остается […]
Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй
Эта приправа идеально подходит тем, у кого не бывает много времени на готовку (а это практически каждый, кто работает), но есть желание питаться полезной, домашней пищей, хотя бы в виде простых и быстрых блюд. Она придает супам, рагу, соусам для пасты и любой другой пище, в которую ее можно добавлять, удивительно богатый и насыщенный аромат. […]
Сыроедческий Салат из Спаржи и Грибов
У сырой спаржи легкий сладковатый, немного травянистый вкус и хрустящая текстура. В этом салате ее дополняют грибы, с их тонким землистым привкусом, хрустящие грецкие орехи, а также заправка из пасты мисо, подчеркивающая изысканность всего блюда. При покупке спаржи нужно обязательно выбирать только самые тонкие стебли — они самые нежные. Нарезать спаржу для этого рецепта желательно не продольными […]
Сыроедческая Паста из Тыквы с Лисичками
Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе — это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]
Сыроедческие Спагетти под Томатным Соусом
Используемый здесь соус хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а «фарш» можно замораживать и держать в морозильнике до нескольких месяцев. Таким образом, компоненты для этого блюда удобно делать большими партиями, чтобы хватало для приготовления «на бегу» нескольких приемов пищи! Это также отличный рецепт для спиральной овощерезки!
Сыроедческие Котлеты из Батата
Тем, у кого еще нет дегидратора, стоит подумать о его приобретении — один только этот рецепт оправдает все затраченные на покупку средства. Эти котлетки из грибов и батата с добавлением муки из семян тыквы получаются удивительно ароматными и к тому же исключительно питательными! Готовятся они очень быстро, хотя нужно учитывать длительность процесса дегидрации. Самое лучше, […]
Сыроедческие Маринованные Грибы
Нужно что-то большее, чем просто салат, но такое же быстрое в приготовлении? Стоит попробовать эти маринованные грибы. Они готовятся менее чем за пять минут, но на вкус их не отличить от вареных или жареных. Такие грибы можно есть просто так или комбинировать с овощами или зеленью, используя в качестве сытного топпинга. Здесь они выкладываются на […]