САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В основе рецепта лежит тайское блюдо из зеленой папайи под названием «сом-там», которое обычно подается в качестве гарнира. В сыроедческом исполнении это блюдо является скорее салатом.
Входящие в его состав текстурные ингредиенты, в том числе зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и арахис, придают ему невероятную хрусткость.
Если хочется, чтобы салат был поострее, указанное количество чили можно увеличивать. Однако важно помнить, что мелкий тайский чили бывает обманчиво острым для своего размера, поэтому добавлять больше трех штук стоит только тем, кто наверняка знает, что делает.
Также следует иметь в виду, что из спелой, привычно мягкой папайи оранжевого цвета этот салат не получится. Следует выбирать именно зеленую, еще не созревшую папайю с твердой зеленой кожурой снаружи и бледно желтой мякотью внутри. Такую папайю легче всего найти в магазинах азиатских продуктов.