
Сыроедческая Квашеная Краснокочанная Капуста
Квашеная капуста — это прекрасная альтернатива салатам и салатным заправкам, насыщенная полезными для пищеварения пробиотиками. Ее можно есть просто так или добавлять в салаты вместо заправки, измельчив по желанию в блендере.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Квашеная Краснокочанная Капуста
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованной
0,5 яблока, нарезанного ломтиками
замоченные водоросли комбу, по мере необходимости
цельные листья кочана капусты, по мере необходимости
Рецепт
1
Поместить половину нашинкованной капусты в керамическую или стеклянную емкость. Хорошо примять.
2
В середину капусты выложить ломтики яблока.
3
На яблоко выложить оставшуюся капусту и снова хорошо примять.
4
Накрыть капусту слоем замоченных водорослей.
5
Поверх водорослей положить цельные листья капусты.
6
На листья капусты положить груз. Чтобы в емкость не попало ничего постороннего, закрыть ее неплотно прилегающей крышкой или марлей.
7
Оставить капусту ферментироваться при комнатной температуре. В результате процесса ферментации на поверхности капусты начнут появляться пузырьки.
8
Через 3-5 дней вынуть из емкости цельные листья капусты, комбу и ломтики яблока.
9
Переложить квашеную капусту в контейнер и хранить в холодильнике.