
Радужное Сыроедческое Ризотто
Сыроедческий рис — это просто измельченная в кухонном комбайне или натертая на терке сырая цветная капуста, которая в таком виде очень напоминает обычный рис.
Цветная капуста никогда не была овощем, который заставляет течь слюнки, однако благодаря этому ризотто, многие наверняка изменят свое отношение к ней.
Это невероятно простое и вкусное блюдо. Сочетание его ингредиентов, в том числе любимых всеми мексиканских специй, получается хорошо сбалансированным и очень ароматным.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Радужное Сыроедческое Ризотто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ РИСА:
2 средних кочана цветной капусты
ДЛЯ СОФРИТО:
4 томата, нарезанные небольшими кубиками
2 дольки чеснока, измельченные
1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками
1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками
0,5 средней луковицы, мелко нарезанной
20 оливок, нарезанных
1 пучок кинзы, нарезанной (только листья и тонкие стебли)
0,25 перца халапеньо, нарезанного
0,5 стакана / 100 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
сок 1 лимона
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 щепотка орегано
1 щепотка паприки
Рецепт
1
Чтобы сделать рис, срезать соцветия капусты со стеблей. Измельчить их в кухонном комбайне до получения мелкой крошки, напоминающей по консистенции рис.
2
Выложить рис на тефлексовый (антипригарный) лист дегидратора. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 1-1,5 часов.
3
Чтобы сделать софрито, объединить все ингредиенты в чашке и перемешать.
4
Смешать три четверти полученной смеси с дегидрированной цветной капустой.
5
Чтобы собрать ризотто, выложить смешанный с софрито рис на тарелку и украсить оставшимися овощами.
6
Подавать сразу.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена