Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Шоколадный Рулет

Сыроедческий Шоколадный Рулет

Сыроедческий Шоколадный Рулет

Да, приготовить сыроедческую версию шоколадного рулета — вполне осуществимая задача. И да, на вкус такой рулет получается просто восхитительным!

Для достижения сходства основы рулета с бисквитным тестом используется дегидратор. 

Кремовая начинка рулета имеет выраженный коричный аромат, а дополняющая его шоколадная глазурь получается густой и очень насыщенной.

Сыроедческий Шоколадный Рулет

В зависимости от того, какой толщины делается слой глазури, некоторое ее количество может оставаться. Но выбрасывать эту вкуснятину, конечно, не стоит. Подержав ее в холодильнике, можно сделать из нее круглые конфеты.

Начинки нужно постараться вместить в рулет как можно больше, так как при сворачивании она может выдавливаться из «бисквита». Из ее остатков тоже можно сделать конфеты.

Сыроедческий Шоколадный Рулет

Примечание 1: время приготовления не включает этап дегидрации.

Примечание 2: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадный Рулет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана миндальной муки
1 стакан молотых семян льна
0,5 стакана сырого какао-порошка
0,5 стакана мякоти молодого кокоса
0,5 стакана тертого яблока
12 королевских фиников, без косточек
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильной пасты
щепотка морской соли
1 стакан кокосовой воды
ДЛЯ НАЧИНКИ И ГЛАЗУРИ:
3 стакана орехов кешью, замоченных на ночь
0,5 стакана кокосового молока
0,75 стакана + 1 чайная ложка сиропа агавы
0,25 чайной ложки морской соли
4 столовые ложки ванильной пасты
0,3 стакана сырого-какао порошка
0,25 стакана + 1 столовая ложка кокосового масла
0,75 стакана кокосовой пасты
1 столовая ложка корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки лецитина

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до образования клейкого теста. Чем дольше тесто измельчается, тем плотнее становится, так как семена льна начинают поглощать влагу и делать массу гуще.
2
Переложить тесто на поддон дегидратора, застеленный тефлексовым (антипригарным) листом.
3
При помощи лопаточки распределить тесто по листу слоем толщиной около 1 см так, чтобы оно заняло примерно три четверти поверхности листа.
4
Поместить тесто в дегидратор и дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение нескольких часов или пока оно слегка не подсохнет.
5
Вынуть тесто из дегидратора, накрыть его вторым антипригарным листом и аккуратно перевернуть.
6
Снова поместить тесто в дегидратор и дегидрировать его в течение еще часа-двух или пока оно не станет немного пористым и эластичным.
7
Чтобы сделать начинку, поместить замоченные и промытые орехи кешью вместе с кокосовым молоком в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
8
Добавить 0,75 стакана сиропа агавы, 3 столовые ложки ванильной пасты, 0,25 стакана кокосового масла, а также всю кокосовую пасту, корицу, мускатный орех и соль. Прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить 2 столовые ложки лецитина и прокрутить еще раз.
9
Выложить три полных стакана смеси в чашку и убрать в сторону. Начинка готова.
10
Чтобы сделать глазурь, добавить в оставшуюся смесь какао-порошок, по 1 столовой ложке кокосового масла, ванили и сиропа агавы. Прокрутить, чтобы все перемещалось. Добавить последнюю ложку лецитина и еще раз прокрутить.
11
Чтобы собрать рулет, вынуть «бисквит» из дегидратора, равномерно распределить по его поверхности начинку и аккуратно свернуть его рулетом.
12
Покрыть свернутый рулет слоем шоколадной глазури, придав ей текстуру коры дерева при помощи вилки.
13
Если какое-то количество начинки или глазури осталось, переложить его в контейнер и убрать в морозильник до застывания, после чего сформировать из него круглые конфеты.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode