

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость.
Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются в своего рода пудинг.
В готовом виде этот торт приятно удивляет своей текстурой. Он получается невероятно воздушным и действительно очень напоминает зефир.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 484
Углеводы: 49 г
Жиры: 28 г
Белки: 11 г
Натрий: 42 мг
Сахар: 20 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Стаканы разные!
можно граммовку указывать?