
Сыроедческий Салат с Красными Апельсинами
Одними из самых любимых зимних фруктов для многих являются апельсины, в том числе красные, пик сезона которых как раз приходится на холодное время года. У них сладкий, пикантный вкус и сочная, аппетитная мякоть. Когда на улице все серое и мрачное, их яркий оранжево-красный цвет помогает получать больше радости от пищи.
Как и многие другие цитрусовые, красные апельсины богаты антиоксидантами и витамином C, который укрепляет иммунную систему, способствует всасыванию железа и помогает уменьшать риск рака.
Кроме того, красные апельсины содержат антиоксиданты антоцианы, которые придают этим фруктам их красивый оттенок. Специалисты по вопросам питания считают, что антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, а также способствуют предупреждению рака, диабета и бактериальных инфекций и сокращают риск заболеваний сердца.
Хотя апельсины можно есть просто так, из них также получается прекрасное дополнение к зимним салатам. Очень хорошо сочетать содержащийся в них витамин C с зеленью, в которой много железа, такой как шпинат и рукола, для максимизации всасывания железа.
Как всегда, с ингредиентами подобных салатов можно легко экспериментировать, добавляя сезонные продукты по своему вкусу.





