САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот легкий, пряный, но освежающий салат с базиликовой заправкой в азиатском стиле готовится из разнообразных летних ингредиентов и может стать одним из любимых в это время года.
Базилик здесь используется тайский. У него особенный аромат — немного более пряный, чем у обычного базилика, с нотками аниса и солодки. Он идеально подходит для рецептов, вдохновленных азиатской кухней. Если найти его не получается, можно с легкостью использовать обычный базилик.
Заправка подслащивается финиковой пастой. Это делает аромат салата сбалансированным.
Почему именно финиковая паста?
Конечно, можно использовать и другие сыроедческие подсластители, например, сироп агавы, однако финиковая паста является более натуральным ингредиентом, не подвергнутым никакой обработке. Иногда эта паста отлично работает в подобных рецептах.
Готовить ее очень просто. Нужно залить штук 8 фиников водой (так чтобы она покрывала их примерно на 2,5 см) и оставить замачиваться, пока они не станут мягкими. После чего просто поместить финики с небольшим количеством оставшейся от замачивая воды в скоростной блендер и измельчить до получения однородной пасты. Такая паста хорошо хранится в холодильнике в течение пары недель.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.