
Сыроедческий Салат из Кешью и Яблок
Это блюдо можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира.
Его ключевые ингредиенты — орехи кешью, морковь и яблоко. В данном случае используется хрустящее, зеленое яблоко Гренни Смит (потребуется одна штука достаточно крупного размера), но подойдет и любое другое яблоко.
Важно не перестараться, измельчая ингредиенты в комбайне, они будут выглядеть как на фото уже после пары быстрых нажатий на пуск.
Хранится этот салат совсем недолго, поэтому готовить его желательно непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 71 г
Калории: 204 (8%*)
Белки: 6 г (11%)
Всего жиров: 15 г (19%)
Всего углеводов: 14 г (4%)
Клетчатка: 1,9 г (6%)
Сахар: 5 г
Кальций: 18 мг (2%)
Железо: 2,3 мг (18%)
Натрий: 109 мг (5%)
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





