Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки

Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки

Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки

Это печенье в виде валентинок делается из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока. Оно достойно того, чтобы подать его на день всех влюбленных благодаря не только соответствующему оформлению, но и восхитительному вкусу!

Для тех, кто еще не начал делать миндальное молоко дома, этот рецепт — прекрасный шанс попробовать одним махом и без лишних трат и домашнее миндальное молоко, и вкуснейшее печенье из миндального жмыха.

Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки

Помимо этого печенья миндальный и вообще любой ореховый жмых можно использовать и в других разнообразных рецептах: в смузи, утренних сыроедческих кашах, соусах, домашней граноле, панкейках, тортах или крекерах.

Кроме того, этот продукт можно просто хранить в холодильнике в течение нескольких дней или дегидрировать, а затем измельчать в муку, а на крайний случай — даже замораживать.

Для приготовления этого печенья используются самые простые ингредиенты. Кроме того, его состав можно менять на свое усмотрение, убирая, добавляя или заменяя определенные компоненты. Не стоит беспокоиться и в случае, если нет миндального жмыха. Вместо него можно также использовать измельченный миндаль.

Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Вишнево-Свекольные Валентинки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан влажного миндального жмыха (кол-во, остающееся после приготовления 1 порции орехового молока)*
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана гречки, измельченной в муку
0,5 стакана семян льна, измельченных в муку
1 стакан мягких фиников
1 стакан свежей вишни, без косточек
2-3 столовые ложки свекольного сока
3 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана какао-масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 чайная ложка порошка из свеклы (опционально)

Рецепт

1
Объединить финики, вишню и свекольный сок в кухонном комбайне и измельчить в течение примерно 1 минуты.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить еще раз до образования клейкого теста.
3
Достать тесто из кухонного комбайна и раскатать его при помощи скалки. Вырезать из полученного пласта печенье при помощи специальной формочки.
4
Переложить печенье на антипригарный лист дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 4 часов.
5
Перевернуть печенье и убрать антипригарный лист. Дегидрировать в течение еще 4 часов или до получения нужной степени сухости.
6
Окунуть печенье в глазурь или растопленный сыроедческий шоколад и оставить на застеленном пергаментной бумагой противне, пока глазурь не застынет.
7
Переложить печенье в плотно закрывающийся контейнер. Хранить в холодильнике.
8
*Влажный жмых можно использовать сразу же после приготовления порции миндального молока, или достав из холодильника, где он может хранится до трех дней. Подходит даже замороженный жмых, при условии, что он полностью оттаял.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode