
Сыроедческие Шоколадно-Фисташковые Конфеты
Эти вкусные шоколадно-фисташковые конфеты отлично подходят на роль десерта или суперсытного перекуса – чтобы наесться, достаточно двух-трех штук.
Они отличаются оригинальной грубоватой текстурой и гармонично сочетают в себе сладкий и соленый вкусы. Соли в них добавляется совсем немного, только чтобы сделать вкус насыщеннее.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Фисташковые Конфеты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,75 стакана фиников без косточек, нарезанных
0,25 стакана кокосовой стружки
1,5 стакана фисташек
3 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванилина/семян ванили
0,25 чайной ложки соли
0,25 стакана воды, по необходимости
0,25 стакана кусочков сырого шоколада/сырых какао-бобов
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты за исключением 0,25 стакана фисташек, воды и кусочков шоколада в кухонный комбайн. Измельчать, добавляя по мере необходимости по столовой ложке воды за раз, до получения тестообразной массы.
2
Вмешать в тесто оставшиеся фисташки и кусочки шоколада. Лучше сделать это руками.
3
Сформировать шарики диаметром ~ 2,5 см. Должно получиться 12-14 шариков.
4
Сделать крошку из фисташек: выложить на плоскую поверхность кусок пергаментной/вощеной бумаги, разложить на ней около четверти стакана фисташек, накрыть другим куском бумаги и измельчить скалкой в крупную крошку.
5
Обвалять конфеты в крошке.
6
Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение пары недель или убрать их в морозильник для увеличения срока хранения.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена