САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Когда наступает сезон малины, ее всегда бывает много, а ведь она может послужить восхитительным ингредиентом для приготовления чизкейка.
Яркий малиновый чизкейк без выпечки с ванильной ноткой — это идеальный десерт в жаркие летние дни. Он прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и очень быстро заканчивается.
Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная малина. В данном случае используется сочетание свежей малины (для начинки) и замороженной (для топпинга). Замороженная малина имеет более глубокий цвет.
Начинка делается из замоченных орехов кешью, молока, сиропа агавы, ванили и щепотки соли. Кешью измельчаются до получения однородной, гладкой массы. Растительное молоко можно использовать практически любое, но желательно выбирать неподслащенное. При добавлении сиропа лучше начинать с небольшого количества, увеличивая его по мере необходимости. Что касается ванили, одинаково хорошо подходит и ванильный экстракт, и семена стручка ванили. Малина добавляется в начинку после измельчения кешью вместе с другими ингредиентами.
Готовая начинка из кешью и малины выливается на основу из миндаля и фиников, распределенную по дну застеленной бумагой сковороды или формы для выпечки, после чего чизкейк убирается в морозильник минимум на 6 часов или на ночь.
В случае использования опциональных ингредиентов для топпинга их можно добавлять к чизкейку как до, так и после замораживания. В данном случае чизкейк украшается после замораживания, однако оба способа работают хорошо, поэтому можно делать и так, и так в зависимости от обстоятельств. Чем больше малины кладется сверху, тем лучше.
Просто, полезно и очень красиво.
Пищевая ценность на порцию (1 кусочек):
Калории: 307
Всего жиров: 19,1 г (29%)
Насыщенные жиры: 2,9 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 11,8 мг (0%)
Всего углеводов: 30,9 г (10%)
Клетчатка: 6,1 г (24%)
Сахар: 16,6 г
Белки: 8,7 г (17%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 17%
Витамин D: 0%
Магний: 35%
Калий: 14%
Цинк: 16%
Фосфор: 38%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 6%
Витамин B6: 11%
Фолиевая кислота (B9): 6%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 19%
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.