Сыроедение Рецепты

Ванильно-Малиновый Чизкейк без Выпечки

Сыроедческий Чизкейк из Кешью

Ванильно-Малиновый Чизкейк без Выпечки

Когда наступает сезон малины, ее всегда бывает много, а ведь она может послужить восхитительным ингредиентом для приготовления чизкейка.

Яркий малиновый чизкейк без выпечки с ванильной ноткой — это идеальный десерт в жаркие летние дни. Он прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и очень быстро заканчивается.

Ванильно-Малиновый Чизкейк без Выпечки

Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная малина. В данном случае используется сочетание свежей малины (для начинки) и замороженной (для топпинга). Замороженная малина имеет более глубокий цвет.

Начинка делается из замоченных орехов кешью, молока, сиропа агавы, ванили и щепотки соли. Кешью измельчаются до получения однородной, гладкой массы. Растительное молоко можно использовать практически любое, но желательно выбирать неподслащенное. При добавлении сиропа лучше начинать с небольшого количества, увеличивая его по мере необходимости. Что касается ванили, одинаково хорошо подходит и ванильный экстракт, и семена стручка ванили. Малина добавляется в начинку после измельчения кешью вместе с другими ингредиентами.

Готовая начинка из кешью и малины выливается на основу из миндаля и фиников, распределенную по дну застеленной бумагой сковороды или формы для выпечки, после чего чизкейк убирается в морозильник минимум на 6 часов или на ночь.

Ванильно-Малиновый Чизкейк без Выпечки

В случае использования опциональных ингредиентов для топпинга их можно добавлять к чизкейку как до, так и после замораживания. В данном случае чизкейк украшается после замораживания, однако оба способа работают хорошо, поэтому можно делать и так, и так в зависимости от обстоятельств. Чем больше малины кладется сверху, тем лучше.

Ванильно-Малиновый Чизкейк без Выпечки

Просто, полезно и очень красиво.

Пищевая ценность на порцию (1 кусочек):
Калории: 307
Всего жиров: 19,1 г (29%)
Насыщенные жиры: 2,9 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 11,8 мг (0%)
Всего углеводов: 30,9 г (10%)
Клетчатка: 6,1 г (24%)
Сахар: 16,6 г
Белки: 8,7 г (17%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 17%
Витамин D: 0%
Магний: 35%
Калий: 14%
Цинк: 16%
Фосфор: 38%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 6%
Витамин B6: 11%
Фолиевая кислота (B9): 6%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 19%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чизкейк из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан королевских фиников, без косточек, нарезанных
щепотка минеральной соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа (воду слить)
0,3 стакана неподслащенного растительного молока
0,3-0,5 стакана сиропа агавы
1 с горкой чайная ложка ванильного порошка, 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили
щепотка минеральной соли
2 стакана замороженной или свежей малины
ДЛЯ ТОППИНГА (опционально):
тертый сыроедческий шоколад или сырые какао-бобы
1-2 стакана замороженной или свежей малины

Рецепт

1
Поместить миндаль, финики и соль в кухонный комбайн/блендер и измельчить.
2
Застелить небольшую сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Переложить смесь для основы в форму, разровнять и уплотнить.
3
Ополоснуть кухонный комбайн/блендер и приступить к приготовлению начинки.
4
Поместить замоченные орехи кешью, молоко, сироп агавы, ваниль и соль в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы; на это может уйти несколько минут.
5
Добавить малину, аккуратно вмешав ее при помощи лопаточки.
6
Переложить смесь в форму на подготовленную основу, распределить равномерно по всей поверхности. Слегка постучать формой о плоскую, твердую поверхность, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха.
7
По желанию украсить ингредиентами для топпинга (также можно украсить чизкейк после замораживания).
8
Убрать в морозильник минимум на 6 часов или на ночь.
9
Перед разрезанием и подачей вынуть чизкейк из формы, освободить от пергаментной бумаги и дать постоять в течение 5-10 минут. Остатки хранить в холодильнике.
10
Можно разнообразить основу и сделать ее шоколадной, добавив 2 столовые ложки сырого какао-порошка. Также можно использовать 0,25 стакана кокосовой стружки для придания основе кокосового аромата. Для получения максимально яркого вкуса можно добавить и то, и другое!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode