Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Апельсиновый Торт

Сыроедческий Апельсиновый Торт

Сыроедческий Апельсиновый Торт

Этот сыроедческий торт отличается облегченной текстурой и цитрусовым ароматом за счет добавления сока и цедры апельсина. Он требует длительного охлаждения в холодильнике, поэтому лучше считать его десертом, который готовится заранее.

По желанию из смеси для основы можно делать дополнительный слой посередине начинки (как на фото). Чтобы он получился, первую половину начинки необходимо сначала убрать ненадолго в морозильник и дать ей слегка схватится (не замораживать полностью). Только после этого можно будет выкладывать на нее смесь для основы и выливать оставшуюся начинку.

Сыроедческий Апельсиновый Торт

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Апельсиновый Торт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана орехов пекан
4 финика, замоченных для размягчения
0,25 стакана сырого какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 стакана апельсиновой цедры
2 стакана орехов кешью, замоченных примерно на 4 часа и промытых
1,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (около 3 апельсинов в зависимости от сочности)
0,7 стакана сиропа агавы
1 столовая ложка свежего натертого имбиря

Рецепт

1
Поместить миндаль и орехи пекан в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки.
2
Добавить финки и какао. Измельчить еще раз так, чтобы все хорошо перемешалось. Смесь должна собираться при сдавливании.
3
Выложить две трети смеси на дно 18-сантиметровой формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, и хорошо уплотнить.
4
Оставшуюся часть смеси убрать в сторону для слоя посередине или присыпки сверху.
5
Сделать апельсиновую цедру и убрать в сторону.
6
Объединить в скоростном блендере орехи кешью, кокосовое масло, апельсиновый сок и сироп агавы и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
7
Добавить цедру и имбирь. Прокрутить еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.
8
Вылить получено смесь на подготовленную основу и убрать в холодильник на ночь.
9
Присыпать застывший торт оставшейся смесью для основы.
Категории:
    • Елизавета
    • 23.02.2019
    Ответить

    1,25 стакана кокосового масла?? Вы че-то попутали, ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode