Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тако для Долголетия

Сыроедческие Тако для Долголетия

Сыроедческие Тако для Долголетия

Эти сыроедческие тако готовятся с использованием «фарша» из грецких орехов и листьев салата ромэн вместо тортилий.

«Фарш» из грецких орехов

Для того чтобы сделать такой суперполезный «фарш», достаточно буквально нескольких минут. Составляющие его основу грецкие орехи являются превосходным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и незаменимых омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты помогают держать под контролем уровень «плохого» холестерина в крови, повышая при этом уровень «хорошего». Также в грецких орехах содержится биотин, способствующий укреплению волос.

«Фарш» из измельченных грецких орехов, приготовленный с добавлением небольшого количества вяленых томатов, нама шойю (сырого, непастеризованного соевого соуса) и специй, получается невероятно вкусным.

Листья салата вместо тортилий

Использование листьев салата вместо торилий — гениальная идея. Конечно, можно также задействовать сыроедческие дегидрированные тортильи из кукурузы или других ингредиентов, однако в летнее время скромный салат представляется намного более легким и уместным вариантом. Кроме того, не стоит забывать, что всего одного стакана листовых овощей (таких как салат ромэн) в день достаточно для получения витамина K в количестве, необходимом организму для поддержания здоровья костей.

«Сметана» из орехов кешью

Такая «сметана» ничем не уступает по вкусу настоящей.

Сыроедческие Тако для Долголетия

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тако для Долголетия
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФАРША:
2 стакана грецких орехов (желательно замоченных, а затем дегидрированных)
0,25 стакана вяленых томатов без масла, замоченных для размягчения (примерно на 30 минут)
2 столовые ложки нама шойю
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка лукового порошка
щепотка кайенского перца, или по вкусу
ДЛЯ САЛЬСЫ:
2 крупных помидора сорта сливки или другого похожего сорта
0,75 стакана нарезанного кубиками ананаса
0,5 стакана кинзы, нарубленной
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
1 свежий лайм
морская соль и черный молотый перец, по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
0,5 стакана замоченных орехов кешью
сок половины лимона
1 чайная ложка яблочного уксуса (можно использовать вместо уксуса еще немного лимонного сока)
5 столовых ложек воды
1 щепотка морской соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 листьев салата ромэн
1 авокадо, нарезанное дольками
нарубленная кинза
дольки лайма

Рецепт

1
Чтобы сделать фарш, нарезать вяленые томаты, затем измельчить их вместе с другими ингредиентами в кухонном комбайне до получения массы, напоминающей по консистенции фарш. Важно не перестараться, измельчая фарш, чтобы не получилась ореховая паста.
2
Чтобы сделать сальсу, объединить все ингредиенты в чашке. Сбрызнуть их соком лайма и приправить морской солью и черным перцем.
3
Чтобы сделать крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
4
Чтобы собрать тако, выложить на листья салата несколько столовых ложек орехового фарша. Сверху добавить немного сальсы и ломтики авокадо. Полить все кремом из кешью, украсить кинзой и подавать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode