САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эти сыроедческие тако готовятся с использованием «фарша» из грецких орехов и листьев салата ромэн вместо тортилий.
«Фарш» из грецких орехов
Для того чтобы сделать такой суперполезный «фарш», достаточно буквально нескольких минут. Составляющие его основу грецкие орехи являются превосходным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и незаменимых омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты помогают держать под контролем уровень «плохого» холестерина в крови, повышая при этом уровень «хорошего». Также в грецких орехах содержится биотин, способствующий укреплению волос.
«Фарш» из измельченных грецких орехов, приготовленный с добавлением небольшого количества вяленых томатов, нама шойю (сырого, непастеризованного соевого соуса) и специй, получается невероятно вкусным.
Листья салата вместо тортилий
Использование листьев салата вместо торилий — гениальная идея. Конечно, можно также задействовать сыроедческие дегидрированные тортильи из кукурузы или других ингредиентов, однако в летнее время скромный салат представляется намного более легким и уместным вариантом. Кроме того, не стоит забывать, что всего одного стакана листовых овощей (таких как салат ромэн) в день достаточно для получения витамина K в количестве, необходимом организму для поддержания здоровья костей.
«Сметана» из орехов кешью
Такая «сметана» ничем не уступает по вкусу настоящей.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.