Сыроедение Рецепты

Греческий гуакамоле

Сыроедческий Гуакамоле

Греческий гуакамоле

Этот рецепт вдохновлен средиземноморской едой и, конечно, гуакамоле.

Идея проста: заменить традиционные ингредиенты гуакамоле, такие как лайм и кинза, средиземноморскими, такими как лимон, вяленые и свежие помидоры, орегано, петрушка и оливки каламата. Нужны всего лишь 8 ингредиентов, миска и 10 минут времени.

Греческий гуакамоле

В результате получается пикантный и очень интересный соус, похожий на гуакамоле, только лучше.

Греческий гуакамоле

Этот соус нежный, соленый, свежий, в греческом стиле, с овощами и травами, суперполезный, радующий вкусом, простой.

Его можно есть буквально с чем угодно, например, с зерновыми хлебцами.

Греческий гуакамоле

Простой ароматный вдохновленный Грецией гуакамоле. Лимонный сок, вяленые и свежие томаты, орегано, петрушка и оливки каламата составляют прекрасный вкус этого нежного полезного соуса. Можно наслаждаться им как закуской или гарниром вместе с греческими или средиземноморскими блюдами.

Пищевая ценность на порцию (1/4 миски = 1/8 общего количества):
Калории: 110
Жиры: 10 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Углеводы: 5,7 г
Сахар: 0,7 г
Натрий: 54 мг
Клетчатка: 3,8 г
Белки: 1,2 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Гуакамоле
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

2 средних или больших авокадо, разрезанных пополам
1 выжатый лимон (2 столовые ложки, или 30 мл)
1 столовая ложка с горкой (8 г) вяленых томатов, нарезанных
3 столовые ложки (30 г) спелых черри, нарезанных кубиками
1/4 стакана (40 г) красного лука, нарезанного кубиками
1 чайная ложка сушеного орегано/2 чайные ложки свежего
2 столовые ложки (7 г) петрушки, нарезанной
по желанию: 4 оливки каламата без косточек, нарезанных
соль и черный перец по вкусу (~ 1/8 чайной ложки каждого)

Рецепт

1
Положить авокадо в большую миску, вылить лимонный сок, перемешать прессом для картофеля, ручным замешивателем теста или большой вилкой.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты (из них оливки по желанию) и хорошо перемешать (см. фото). Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
3
По необходимости добавить: лимонный сок для кислости, вяленые томаты для более насыщенного томатного вкуса, лук для хруста или остроты, а также петрушку и орегано.
4
Съесть с основным блюдом. Вкуснее всего есть свежим, хотя можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode