
Сыроедческие Чипсы из Кукурузы и Перца
Эти кукурузные чипсы достаточно просто готовить, хотя в процессе приготовления понадобится кухонный комбайн и дегидратор. В число основных ингредиентов входят кукуруза, желтый болгарский перец и молотые семена льна.
Такие чипсы получаются удивительно вкусными. Они просто необходимы, когда на стол подается гуакамоле, хотя в целом их можно подавать с чем угодно, хотя бы даже просто с ломтиками огурцов или помидоров или как добавку к салатам.
Что касается степени готовности, можно оставлять чипсы слегка влажными, тогда они сохранят податливость и будут легко сгибаться. Однако если предполагается, что чипсы будут храниться в течение определенного времени, лучше доводить процесс дегидрации до полного их высыхания, иначе они могут испортится.
Для получения 3 полных стаканов свежих зерен кукурузы потребуется около 6 початков. Указанного количества ингредиентов хватает на 2 поддона дегидратора. В случае необходимости это количество можно уменьшать или увеличивать вдвое.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 149 г
Калории: 271 (11%*)
Белки: 9 г (17%)
Всего жиров: 17 г (21%)
Всего углеводов: 27 г (8%)
Клетчатка: 7 г (21%)
Сахар: 8 г
Кальций: 47 мг (5%)
Железо: 2,8 мг (22%)
Натрий: 407 мг (18%)
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





