Сыроедение Рецепты

Чипсы из Кукурузы и Перца

Сыроедческие Чипсы из Кукурузы и Перца

Чипсы из Кукурузы и Перца

Эти кукурузные чипсы достаточно просто готовить, хотя в процессе приготовления понадобится кухонный комбайн и дегидратор. В число основных ингредиентов входят кукуруза, желтый болгарский перец и молотые семена льна.

Такие чипсы получаются удивительно вкусными. Они просто необходимы, когда на стол подается гуакамоле, хотя в целом их можно подавать с чем угодно, хотя бы даже просто с ломтиками огурцов или помидоров или как добавку к салатам.

Что касается степени готовности, можно оставлять чипсы слегка влажными, тогда они сохранят податливость и будут легко сгибаться. Однако если предполагается, что чипсы будут храниться в течение определенного времени, лучше доводить процесс дегидрации до полного их высыхания, иначе они могут испортится.

Для получения 3 полных стаканов свежих зерен кукурузы потребуется около 6 початков. Указанного количества ингредиентов хватает на 2 поддона дегидратора. В случае необходимости это количество можно уменьшать или увеличивать вдвое.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 149 г
Калории: 271 (11%*)
Белки: 9 г (17%)
Всего жиров: 17 г (21%)
Всего углеводов: 27 г (8%)
Клетчатка: 7 г (21%)
Сахар: 8 г
Кальций: 47 мг (5%)
Железо: 2,8 мг (22%)
Натрий: 407 мг (18%)
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Чипсы из Кукурузы и Перца
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана свежих, сырых зерен кукурузы
1,5 стакана желтого боларского перца, нарезанного
0,7 стакана молотых семян льна
1 стакан орехов кешью
1 столовая ложка сока лайма или лимона
1,5 столовой ложки молотого перца чили (опционально)
1 чайная ложка морской соли

Рецепт

1
Поместить кукурузу и болгарский перец в кухонный комбайн. Измельчить до получения почти однородной массы.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить все вместе еще раз. Полного измельчения добиваться не нужно, масса должна сохранить определенную текстуру.
3
Распределить полученную массу по застеленным пергаментной бумагой поддонам дегидратора.
4
Дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно 8 часов, в процессе разрезав пласты на кусочки и по возможности перевернув их.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode