
Сыроедческие Пряные Чипсы из Кале
Эти потрясающе вкусные и очень питательные пряные чипсы из листьев капусты кале — прекрасный вариант закуски, который отлично подходит для того, чтобы перекусить на работе или просто полакомиться, когда хочется чего-нибудь хрустящего.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Пряные Чипсы из Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 пучок кале
2 столовые ложки красной тайской пасты карри (без добавок и консервантов или приготовленной самостоятельно)
0,5 стакана тахини
4 столовые ложки тамари
сок одного лимона
вода, по мере необходимости
0,5 чайной ложки морской соли
немного стевии или другого подсластителя
1 чайная ложка кунжутного масла
Рецепт
1
Объединить все ингредиенты за исключением кале в чашке и хорошо перемешать. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды.
2
Убрать стебли у листьев кале. Нарезать или нарвать листья на кусочки среднего размера и поместить их в чашку с соусом.
3
Слегка помять кале, чтобы она стала немного мягче и полностью покрылась соусом.
4
Распределить кале по листу дегидратора, застеленному пергаментной бумагой и дегидрировать в течение 6-8 часов при температуре 40°C. Если нужно чтобы кале получилась более хрустящей, дегидрировать дольше.
5
Хранить в кладовке в плотно закрывающемся контейнере или в зип-пакетах, которые удобно брать с собой.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена