
Сыроедческие Мини-Тарты с Песто и Авокадо
Песто и авокадо — это два вкуснейших продукта, которые по вкусу практически всем, и не только среди сыроедов!
Поэтому данный рецепт может стать отличным вариантом пробного сыроедческого блюда для людей, которые задумываются о питании сырой пищей.
И, конечно, он пригодится тем, у кого просто есть под рукой спелое авокадо и прихваченный с фермерского рынка пучок свежего базилика.
Эти мини-тарты не разочаруют в любом случае!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов для песто получается больше соуса, чем нужно для заполнения тартов, поэтому на следующий прием пищи можно приготовить сыроедческую пасту и использовать оставшийся песто в качестве соуса для ее заправки.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Мини-Тарты с Песто и Авокадо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,7 стакана миндаля
4 столовые ложки семян кунжута
4 столовые ложки семян льна, перемолотых
4 столовые ложки семян подсолнечника, измельченных
1 небольшая долька чеснока, измельченная
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ ПЕСТО:
3 плотно заполненных стакана листьев базилика
1 горсть миндаля
1 небольшая горсть семян подсолнечника
1 долька чеснока, измельченная
морская соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
4-5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 авокадо
еще немного лимонного сока, по мере необходимости
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Смазать формочки для тартов небольшим количеством оливкового масла. Разделить смесь для основы пополам, а затем каждую половину еще на три равные части. Должно получиться 6 одинаковых частей.
3
Разложить части смеси для основы по формочкам, разровнять, уплотнить и убрать в холодильник.
4
Поместить все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы с сохранением некоторой текстуры.
5
Смешать 6-7 столовых ложек песто с 1 авокадо. Если необходимо, добавить больше специй (лимонного сока, соли, перца).
6
Заполнить формочки для тартов с подготовленным тестом смесью из песто и авокадо и снова убрать их в холодильник. Подавать тарты холодными.