Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Мини-Торт из Печенья и Мусса

Сыроедческие Мини-Торты из Печенья и Мусса

Сыроедческий Мини-Торт из Печенья и Мусса

Приготовление таких мини-тортиков требует некоторого времени, в том числе из-за дегидрации, но зато все их ингредиенты невероятно роскошные и каждый из них предназначен только для одного.

Основа тортиков — печенье — готовится из грецких орехов, мелкой миндальной муки, сиропа агавы, ванили и сырого какао-порошка. После дегидрации такое печенье получается просто восхитительным. Оно очень напоминает богатые и плотные пирожные брауни с глубоким, насыщенным шоколадным вкусом.

Сыроедческий Мини-Торт из Печенья и Мусса

Мусс состоит из орехов кешью и свежей кокосовой мякоти с ванилью, небольшой порцией какао и кокосовым маслом. Тем, кто впервые имеет дело со свежим молодым кокосом, не стоит удивляться, открыв его природную «крышку» и увидев розоватую мякоть. Подобный оттенок служит признаком того, что кокос по-настоящему молодой!

Подаются мини-торты с мороженым, получается прекрасное сочетание. Для большей яркости композиция также дополняется горстью зерен граната. Благодаря своей кислинке, они приходятся здесь очень кстати, уравновешивая насыщенность десерта.

Сыроедческий Мини-Торт из Печенья и Мусса

Применение 1: миндальную муку рекомендуется покупать самую мелкую. Это очень важно для текстуры тортиков. Чтобы сделать купленную муку еще мельче, можно дополнительно просеять ее.

Примечание 2: здесь можно найти полезное видео о том, как открывать молодой тайский кокос.

Примечание 3: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческий Мини-Торт из Печенья и Мусса

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Мини-Торты из Печенья и Мусса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан сырых грецких орехов, замоченных минимум на 2 часа (воду слить)
0,75 стакана сиропа агавы
0,5 стакана фильтрованной воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сырого какао-порошка, просеянного
1,5 стакана очень мелкой миндальной муки
0,5 чайной ложки морской соли
ДЛЯ МУССА:
1,25 стакана орехов кешью, замоченных минимум на 2 часа
0,25-0,3 стакана мякоти молодого кокоса (примерно столько содержится в 1 кокосе)
2 столовые ложки сырого какао-порошка
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли
0,5 стакана сиропа агавы
0,75 стакана воды
0,75 стакана кокосового масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
1,5 столовой ложки кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки сырого какао-порошка
немного ванильного экстракта
ДЛЯ ПОДАЧИ:
зерна граната или другие фрукты/ягоды
любое ванильное мороженое

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, объединить замоченные грецкие орехи, сироп агавы, воду и ванильный экстракт в чаше блендера. Начав на низкой скорости и постепенно увеличивая ее, измельчить смесь так, чтобы орехи полностью смешались с жидкостью. Убрать в сторону.
2
Смешать в большой чашке просеянный какао-порошок, мелкую миндальную муку и морскую соль. Добавить смесь из сиропа агавы и грецких орехов. Тщательно перемешать лопаточкой. Распределить полученную пасту по застеленному пергаментной бумагой поддону дегидратора как можно ровнее слоем около 1,2 см.
3
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 24 часов. Печенье должно получиться плотным и сухим снаружи. Пергаментная бумага должна отстать очень легко. Завернуть печенье в пищевую пленку и убрать в холодильник до момента использования. Оно сохраняет все свои свойства в течение двух дней.
4
Чтобы сделать мусс, объединить кешью, кокосовую мякоть, какао-порошок, ванильный экстракт, морскую соль, сироп агавы и воду в чаше блендера. Начав на низкой скорости и постепенно увеличивая ее, измельчить смесь до получения однородного пюре.
5
Не выключая блендер, снять с него крышку и понемногу влить в пюре растопленное на водяной бане кокосовое масло. На этом этапе из смеси должна получиться эмульсия, напоминающая салатную заправку.
6
Как только все масло вмешается и смесь станет однородной, выключить блендер и переложить мусс в чашку. Накрыть чашку ПВДХ-пленкой, чтобы не поверхности не образовалась пенка. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
7
Чтобы собрать мини-торты, вырезать из пласта для печенья 12 кружков. Здесь используется форма для печенья диаметром 4 см, но также можно нарезать пласт квадратиками при помощи ножа.
8
Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой и выложить на него 4 кружка, оставляя между ними немного места. На каждый кружок положить по ложке шоколадного мусса. Поместить противень в морозильник на 10 минут.
9
Достать противень и положить сверху еще по кружку печенья и по ложке мусса. Снова убрать в морозильник еще на 10 минут, затем достать и накрыть последними кружками печенья. Хранить мини-торты в морозильнике, завернув в пищевую пленку до момента подачи.
10
Чтобы сделать шоколадный соус, непосредственно перед подачей взбить все ингредиенты вместе.
11
Выложить мини-торты на тарелки, полить каждый ложкой шоколадного соуса, украсить зернами граната, дополнить сбоку шариком любого мороженого и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode