
Сыроедческие Мини-Торты из Печенья и Мусса
Приготовление таких мини-тортиков требует некоторого времени, в том числе из-за дегидрации, но зато все их ингредиенты невероятно роскошные и каждый из них предназначен только для одного.
Основа тортиков — печенье — готовится из грецких орехов, мелкой миндальной муки, сиропа агавы, ванили и сырого какао-порошка. После дегидрации такое печенье получается просто восхитительным. Оно очень напоминает богатые и плотные пирожные брауни с глубоким, насыщенным шоколадным вкусом.
Мусс состоит из орехов кешью и свежей кокосовой мякоти с ванилью, небольшой порцией какао и кокосовым маслом. Тем, кто впервые имеет дело со свежим молодым кокосом, не стоит удивляться, открыв его природную «крышку» и увидев розоватую мякоть. Подобный оттенок служит признаком того, что кокос по-настоящему молодой!
Подаются мини-торты с мороженым, получается прекрасное сочетание. Для большей яркости композиция также дополняется горстью зерен граната. Благодаря своей кислинке, они приходятся здесь очень кстати, уравновешивая насыщенность десерта.
Применение 1: миндальную муку рекомендуется покупать самую мелкую. Это очень важно для текстуры тортиков. Чтобы сделать купленную муку еще мельче, можно дополнительно просеять ее.
Примечание 2: здесь можно найти полезное видео о том, как открывать молодой тайский кокос.
Примечание 3: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





