САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот рецепт позволяет трансформировать привычный десерт в полезное для здоровья лакомство с суперфудами. Крошечные семена чиа — настоящий кладезь клетчатки, который к тому же отличается идеальным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Карамель готовится из сладких королевских фиников. Для получения максимально гладкой карамели следует выбирать самые свежие, самые влажные финики. Жесткие финики измельчаются не так хорошо и требуют предварительного замачивания для размягчения.
Паста из фундука добавляет соленой карамели теплый аромат. Такую пасту очень легко делать дома. Нужно измельчать орехи в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока они не превратятся в пастообразную массу.
Чтобы использовать пудинг в качестве быстрого завтрака, можно смешивать молоко из фундука, мед и семена чиа с вечера и убирать на ночь в холодильник. Утром остается только быстро делать соленую карамель с пастой из фундука и раскладывать ее по стаканам с охлажденным пудингом. По желанию можно дополнительно украшать все горстью цельного фундука.