Сыроедческий Тайский Салат
Этот простой салат насыщен свежими ароматами манго, огурца, моркови, помидоров и кинзы и дополнен интересной заправкой, в которой сочетаются самые разнообразные вкусы. Он освежает и повышает уровень энергии.
Вдохновением для рецепта послужило популярное в Таиланде блюдо из зеленой папайи. Основные компоненты здесь немного другие, но пикантность, сладость и солоноватость тайской заправки сохраняются. Получается прекрасное сочетание, к которому недолго и пристраститься.
Набор ингредиентов салата можно варьировать. Так, хорошим дополнением к нему станет ананас. Вкус заправки отлично сочетается со многими тропическими фруктами и самыми разными овощами, поэтому экспериментировать можно смело.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 206
Всего жиров: 2,5 г (4%)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 1064,5 мг (44%)
Всего углеводов: 48,6 г (16%)
Клетчатка: 8,5 г (34%)
Сахар: 31,8 г
Белки: 6 г (12%)
Витамин A: 81%
Кальций: 10%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 16%
Калий: 28%
Цинк: 6%
Фосфор: 20%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 12%
Ниацин (B3): 16%
Витамин B6: 25%
Фолиевая кислота (B9): 28%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 57%
*% от суточной нормы