
Сыроедческий Салат из Эндивия и Граната
Из эндивия и граната получается не просто вкусный салат, а суперполезный прием пищи.
Эндивий содержит вещество под названием кемпферол, которое обладает противораковой активностью. Результаты ряда исследований показывают, что воздействие кемпферола приводит к гибели раковых клеток.
Еще одно исследование, проведенное в Голландии, также связывает употребление эндивия со снижением уровня заболеваемости раком яичников.
Помимо всего прочего, кемпферол является антиангиогенным веществом, т.е. веществом, которое препятствует формированию новых кровеносных сосудов, питающих раковые образования.
Гранат — это еще один удивительный продукт, известный своей способностью бороться с раком. Кроме того, в нем содержится множество различных нутриентов.
Некоторые из эффектов употребления граната включают:
- Снижение риска заболеваний сердца.
- Снижение риска образования тромбов.
- Снижение риска рака простаты и молочной железы.
- Снижение кровяного давления.
- Снижение уровня холестерина.
- Уменьшение воздействия свободных радикалов.
Также гранат имеет высокое содержание антиоксидантов и служит хорошим источником клетчатки.
Эндивий и гранат — это основные ингредиенты салата. В сочетании с яблоком и пикантной горчичной заправкой из них получается вкуснейшее блюдо, полное осенних ароматов.





