Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковный Салат с Пряной Заправкой

Сыроедческий Морковный Салат с Пряной Заправкой

Сыроедческий Морковный Салат с Пряной Заправкой

Этот салат — супервариант на случай, когда не хочется проводить много времени на кухне, корпя над сложными текстурами и композициями! Он очень простой, но при этом насыщенный.

Нужно нашинковать немного моркови, закинуть ингредиенты для заправки в блендер и вкуснейший салат, достойный самой лучшей компании, практически готов!

Морковь отлично сочетается с кумином, имбирем, лаймом и чесноком! А дополняют этот букет ароматов зеленый лук и петрушка (или кинза).

Сыроедческий Морковный Салат с Пряной Заправкой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Морковный Салат с Пряной Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,75 стакана орехов кешью, замоченных и промытых
1 стакан воды
сок одного лайма
1 чайная ложка кумина
2 дольки чеснока, крупно нарубленные
2,5-см. кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный (примерно 2 чайные ложки)
щепотка гималайской соли
щепотка свежемолотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА:
5 стаканов нашинкованной полосками моркови (примерно 4 целые моркови)
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанные (только белые части)
0,5 стакана кокосовый стружки (не подслащенной)
2 веточки кинзы или петрушки, крупно порубленные

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением чеснока и имбиря в скоростной блендер. Измельчить до получения однородной массы.
2
Добавить в блендер нарубленный чеснок и имбирь. Еще раз прокрутить, чтобы все ингредиенты перемешались.
3
Сделать из моркови полоски при помощи овощечистки или шинковки.
4
Смешать морковь с зеленым луком.
5
Полить морковную смесь заправкой и хорошо перемешать.
6
Выложить салат на тарелки и украсить кокосовой стружкой и зеленью. Не будет лишней и щепотка свежемолотого черного перца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode