
Радужный Сыроедческий Салат Пад-Тай
Это счастье и энергия в миске. Что еще нужно? Рецепт удовлетворяет всем условиям здорового сыроедческого блюда: свежий хрустящий красочный полный овощей салат с растительным белком и приятной кремовой заправкой из миндаля. Другими словами, салат дарит потрясающий вкус и отличное настроение, и после еды можно почувствовать прилив энергии.
Салат вдохновлен тайским блюдом Пад-тай, только вместо лапши — цукини. Очень хорошее решение. Спиральная овощерезка менее чем за минуту превращает цукини в целую кучу спиралевидной «лапши». Обычно есть несколько разных лезвий, на выбор. Лапша получается не такой водянистой, как при нарезке ручной овощерезкой. Хотя вполне можно взять и терку-шинковку или нарезать от руки.
Миндальный соус очень легкий и содержит всего 1/2 чайной ложки масла, однако при этом сливочный и приятный. Получается менее 2/3 стакана, это как раз подходящее количество для 2 больших порций.
Пищевая ценность
Размер порции: 429,7 г
Количество на порцию:
Калории: 420
в том числе калории от жиров: 231
Всего жиров: 25,7 г (40% дневной нормы)
в том числе насыщенных жиров: 2,6 г (13% дневной нормы)
Натрий: 748 мг (31% дневной нормы)
Всего углеводов: 31,1 г (10% дневной нормы)
в том числе клетчатки: 10,4 г (42% дневной нормы)
в том числе сахара: 15,9 г (42% дневной нормы)
Белки: 19,6 г
Витамин А: 32% дневной нормы
Витамин С: 164% дневной нормы
Кальций: 22% дневной нормы
Железо: 27% дневной нормы
В указанной пищевой ценности учитывается половина всего количества миндальной пасты (то есть около 1/3 стакана на порцию салата).
*% от суточной нормы исходя из норматива 2000 ккал в день.





