Сыроедческий Суп из Вешенок
В начале весны, когда теплая погода еще не устоялась, можно провести оставшиеся холодные дни с тарелкой супа.
Это очень насыщенный кремовый суп. Грибы — один из немногих растительных продуктов, которые благодаря обилию глутамата богаты умами — трудно уловимым пятым вкусом. Из-за насыщенного вкуса грибы часто заменяют мясо в сыроедческих блюдах.
Для достижения кремовой консистенции, имитирующей присутствие жирных сливок, в крем-супе использована фасоль. Плюс в фасоли много полезного белка и клетчатки.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Суп из Вешенок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
225 г вешенок
1 столовая ложка кокосового масла
2 стакана репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зеленого лука, нарезанного кубиками
1 чайная ложка кельтской морской соли + по вкусу
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного + по вкусу
1,5 столовые ложки (4 зубчика) чеснока, нашинкованного
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
4 стакана овощного бульона
2 стакана (350 г) белой фасоли, замоченной
1 столовая ложка тахини + по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Рецепт
1
Очистить вешенки влажной тканью. Нарезать большие грибы.
2
Смешать в большой миске кокосовое масло, лук, щепотку соли, тимьян и чеснок.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить грибы кроме нескольких штук, перемешать.
3
Соединить овощной бульон с фасолью, тахини в блендере. Взбивать на высокой скорости до кремообразной консистенции.
4
Добавить смесь из миски в блендер.
Взбивать на высокой скорости до кремообразной консистенции.
5
Добавить еще воды или бульона по необходимости.
По вкусу дополнительно заправить солью, перцем, тахини и лимонным соком.
6
Разлить суп по тарелкам. Украсить оставшимися грибами, сбрызнуть оливковым маслом и тимьяном.
Категории:
Супы
Сыроедение Настя