Сыроедение Рецепты

Суп из Мускатной Тыквы

Сыроедческий Тыквенный Суп

Суп из Мускатной Тыквы

Когда возникает желание съесть какой-нибудь пряный суп-карри с кокосовым молоком, можно сделать его на основе мускатной тыквы. Результат получается просто потрясающим!

Тыква — это вода, витамины и питательные вещества, а также полезная клетчатка, из-за которой, однако, текстура сыроедческого тыквенного супа может казаться некоторым немного комковатой. В этом случае суп можно процедить перед подачей, а оставшуюся мякоть использовать для приготовлении сыроедческих крекеров или других подобных закусок.

Несмотря на то, что это сыроедческий суп и подается он холодным, содержащиеся в нем имбирь, лук, чеснок и карри очень хорошо согревают. Его вкус дополняется и оттеняется мягким, освежающим и сладким кремом из кешью.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тыквенный Суп
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СУПА:
5 стаканов очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
2 стакана кокосового молока
1 апельсин, очищенный
0,5 репчатой луковицы, крупно нарубленной
0,25 стакана изюма или немного сиропа агавы/меда
1 столовая ложка любимого порошка карри
1 столовая ложка имбиря, очищенного (или больше, по вкусу)
1 долька чеснока
1 чайная ложка корицы
0,5 стакана овощного бульона
вода или апельсиновый сок, по мере необходимости
ДЛЯ КРЕМА:
0,75 стакана орехов кешью
3 финика
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чесночного порошка или лукового порошка (не слишком много, чтобы крем получился слегка сладким)
вода по мере необходимости

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты для супа в скоростном блендере до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости. Попробовать, подкорректировать количество специй по своему вкусу. Разлить по тарелкам для подачи.
2
Измельчить все ингредиенты для крема в скоростном блендере до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости. Масса должна быть схожей по консистенцией с супом и быть немного сладкой и не пряной.
3
Дополнить разлитый по тарелкам суп кремом, украсить зеленью моркови или другими имеющимися под рукой травами или зеленью и подавать.
Категории:
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode