![RawVegan](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2018/08/RawVegan-682x1024.jpg)
![Фруктовый Смузи-Боул 04 Фруктовый Смузи-Боул](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2017/12/Fruktovyj-Smuzi-Boul-04.jpg)
САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот полный свежих ароматов грибной суп не содержит лектинов и готовится в блендере за несколько минут.
Пряную нотку ему придает тимьян, а кремовую консистенцию обеспечивают полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах.
Грибы здесь используются двух видов — портобелло и шиитаке, но можно выбрать и любые другие разновидности или их сочетания.
За отсутствие в рецепте лектинов отвечают кедровые орехи, однако если наличие данных веществ не является принципиальным моментом, кедровые орехи можно заменить органическими орехами кешью.
В случае использования кешью их нужно замочить в очищенной/фильтрованной воде на 30-60 минут, прежде чем добавлять в суп, тогда он получится очень однородным и нежным.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.