
Сыроедческий Салат из Кале и Фиников
Многие очень любят капусту кале, и еще один рецепт на основе этого замечательного листового овоща никогда не будет лишним.
В число ингредиентов, помимо капусты кале, входят пикантный лимон, лук, сладкие финики и полезные для сердца миндаль и ядра конопли. Прекрасное сочетание остроты и сладости!
Готовить этот салат очень просто вне зависимости от того, сколько требуется порций. Он идеально подходит для свежего, прохладного дня.
Сырая кале бывает немного жесткой, но лимонная заправка способствует ее смягчению. Особенно важно немного помариновать зрелую капусту.
Маринация действительно очень помогает, если кале сложно употреблять в сыром виде. Для достижения максимального эффекта ее можно оставлять в лимонной заправке в холодильнике на целую ночь.
При использовании молодой капусты необходимости в продолжительной маринации нет, такая кале и так, как правило, мягкая.
Финики можно использовать любые, в произвольном количестве. В данном случае берется 8 королевских фиников. Добавлять их в салат следует перед самой подачей, так как они могут раскиснуть.
Если нет фиников, будет к месту и сушеный инжир.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 306
Всего жиров: 8,8 г (13%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 89,6 мг (4%)
Всего углеводов: 55,7 г (19%)
Клетчатка: 7,9 г (32%)
Сахар: 44,5 г
Белки: 8,3 г (17%)
Витамин A: 68%
Кальций: 14%
Железо: 17%
Витамин D: 64%
Магний: 32%
Калий: 23%
Цинк: 10%
Фосфор: 35%
Тиамин (B1): 9%
Рибофлавин (B2): 12%
Ниацин (B3): 10%
Витамин B6: 16%
Фолиевая кислота (B9): 17%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 314%
*% от суточной нормы





